Зарядка для лица

Зарядка для лица

То, что зарядка для тела полезна, знают многие, а что вы слышали про фитнес для лица?

Фитнес для лица разгладит морщины и уберет «второй подбородок»

Наше лицо обладает всеми теми же наборами органов, что и другие части тела: кожа, мышцы, подкожный жир, кровеносные сосуды и капилляры. Поэтому наше лицо тоже нуждается в регулярной разминке, для сохранения формы и тонуса. К тому же, на лице отражаются все наши положительные и отрицательные эмоции: радость, страх, огорчение, удивление и т.п. Каждая из таких эмоций оставляет на лице свои отпечатки в виде морщин. Оказывается, что справиться с ними можно даже без специальных косметических средств и хирургических вмешательств. Специально разработанные упражнения, которые содержит в себе зарядка для лица, способны и разгладить морщины, и подтянуть кожу, и даже убрать «второй подбородок».

Фитнес для лица
выполняет несколько функций:

  • подтяжка кожи
  • повышение тонуса мышц
  • улучшение кровотока в сосудах и капиллярах

Лицо человека содержит 57 мышц, к каждой из которых можно подобрать специальные упражнения. Вот лишь некоторые из них.

Тренировка мышц лба

Ставим указательные и средние пальцы на лоб, чуть выше бровей и оттягиваем брови вниз. При этом напрягаем мышцы лба и противодействуя своим пальцам поднимаем брови вверх. Время занятия 1-2 минуты.

Тренировка нижних мышц

Вытягиваем губы буквой «О» в течение 1-2 секунд, а затем переводим их из этого положения в улыбку. Время выполнения 1-2 минуты.

Тренировка мышц вокруг глаз

Оттяните края своих глаз в стороны (сделать «китайца») и начните широко открывать и закрывать глаза. Время выполнения 1-2 минуты.

Комментарии