Уровень холестерина никак не связан с употреблением масла и яиц

Уровень холестерина никак не связан с употреблением масла и яиц

Ученые не обнаружили никакой связи между употреблением в пищу яиц, сливочного масла и уровнем холестерина.

Специалисты американского Университета Гарварда успокоили любителей яичницы и бутерброда с маслом. По их словам, данные продукты никак не влияют на уровень холестерина в крови, наоборот, они очень полезны для организма, так как содержат такие необходимые вещества как витамины А, D, E, K, а также протеины, каротин и быстроусваивающиеся насыщенные жирные кислоты.

Что влияет на уровень холестерина в крови?

Содержащийся в сливочном масле и яйцах холестерин полностью нейтрализуется в желудочно-кишечном тракте и не поступает в кровь. К основным факторам, влияющим на повышенный уровень холестерина в крови, ученые относят наследственность, заболевания печени, малоподвижный образ жизни, возрастные нарушения обмена веществ.

Растительный холестерин

Ученые так же опровергли другое весьма распространенное заблуждение, согласно которому холестерин содержится в растительном масле и маргарине. По их словам, холестерин содержат только продукты животного происхождения, ни в одном растительном продукте, включая различные масла, холестерин найден не был. Растительный холестерин не существует в природе. При этом стоит помнить, что некоторые виды маргарина могут содержать помимо растительных и животные жиры. Поэтому покупая маргарин, внимательно читайте его ингредиенты.

Комментарии