Углеводная диета улучшает настроение

Углеводная диета улучшает настроение

Наиболее популярными диетами на сегодняшний день являются диеты с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов и, наоборот, диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков.

Преимущество углеводной диеты

Эффективность этих диет основана на особенностях организма человека, усваивающего одни вещества за счет других. Установлено, что потеря веса в ходе применения этих диет примерно одинакова, но ученые попытались выяснить, как они влияют на другие показатели жизнедеятельности, например, на настроение.

В течение года австралийские ученые изучали влияние различных диет на настроение более 100 добровольцев в возрасте около 50 лет. Все они обладали избыточным весом. Добровольцы были разбиты на 2 равные группы и получали разные диеты, но одинаковое количество калорий. Исследования продолжались в течение года.

Спустя 2 месяца с помощью различных тестов было отмечено улучшение настроения у большинства добровольцев в обеих группах, но затем настроение повышалось только в группе, которая употребляла в пищу продукты, богатые углеводами.

Проведенные исследования, позволили ученым внести углеводную диету в список рекомендованных для людей, страдающих перепадами настроения и депрессивными расстройствами.

Комментарии