Тыква от ста болезней
Тыква – настоящий кладезь витаминов и полезных минералов. Тыква легко усваивается организмом, от нее трудно потолстеть и она не имеет противопоказаний.

Чем полезна тыква
Народные рецепты рекомендуют блюда из тыквы при заболеваниях сердца, почек, печени, малокровии и атеросклерозе. Немалую пользу представляют и семена тыквы. Они содержат много магния, необходимого для стабильной работы сердца, а также пищевых волокон, нормализующих работу системы пищеварения. Помогают они бороться и с кишечными паразитами – глистами. Охлажденные дольки тыквы снимают болезненные ощущения и способствуют быстрому восстановлению кожи при ожогах.
Тыква выводит лишнюю жидкость из организма, что позволяет включать её во многие диеты для похудения, а содержащийся в ней бета-каротин оказывает благотворное влияние на глаза, восстанавливая зрение.
Тыкву можно есть в натуральном сыром виде, её можно отваривать и запекать в духовке. Из тыквы готовят супы и пироги. Чтобы тыква принесла вам максимальную пользу, подвергайте её минимальной температурной обработке.
Комментарии