Стоит ли покупать девочкам куклу Барби?

Кукла Барби уродует психику девочек и развивает у них неисправимые комплексы.
Недаром большинство родителей в нашей стране весьма холодно встретили появление в начале 90-х на прилавках детских магазинов длинноногой сексапильной красавицы с узкой талией и роскошной шевелюрой. Но девочки и даже девушки мечтали о такой игрушке. В наше время психологи во всем мире уже абсолютно уверенно заявляют, что образ Барби формирует у девочек весьма ограниченное представление не только о женской красоте, но и о роли женщины в обществе и семье.

Стоит ли покупать девочкам куклу Барби?

Прообраз Барби имел проблемы со здоровьем

Специалисты до сих пор гадают, с кого автор игрушки, которой недавно исполнилось полвека, мог копировать образ Барби, ведь это должна была быть очень несчастная девушка, страдающая целым рядом тяжелых заболеваний. Одного взгляда на внешне довольно милый и привлекательный образ куклы достаточно, чтобы определить у неё диспропорцию нижней и верхней части тела (болезнь Марфана). У Барби проблема со зрением, она страдает от сердечной недостаточности, а узкость её бедер позволяет сделать вывод о её абсолютной бесплодности.

Для чего нужны куклы?

Детские игрушки – это не только средство для того, чтобы чем-то занять и развлечь ребенка. Они развивают у ребенка определенную модель поведения и готовят его к будущей взрослой жизни. Дети одушевляют и наделяют своих кукол человеческими качествами. Они хотят походить на них. А что может быть хорошего в том, чтобы быть похожим на вульгарную девицу, страдающую целым рядом тяжелых заболеваний.

Комментарии