Шоколад борется с возрастными изменениями кожи

Черные сорта шоколада защищают кожу от отрицательного влияния солнечных лучей и замедляют старение кожи.

Шоколад борется с возрастными изменениями кожи

Британские ученые представили результаты своих исследований, из которых можно узнать, что всего несколько долек черного шоколада в день значительно снижают опасность возникновения рака кожи. Причиной тому антиоксиданты и флавониды, которые содержатся в какао бобах и из которых делают шоколад. И чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем он полезнее. Молочные или светлые сорта шоколада содержат мало какао и польза от их потребления минимальная.

Неоценимая польза шоколада

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, находящийся в черном шоколаде флавонол, помогает защищать кожу от губительного влияния ультрафиолетовых лучей, которые, как известно, являются неотъемлемой частью спектра солнечного света. Он же разглаживает морщины и сохраняет молодость кожи. Подтверждено также положительное влияние флавонола на мозговую деятельность. Поэтому черный шоколад рекомендуют есть во время учебы и перед экзаменами для укрепления памяти и улучшения когнитивных функций.

Еще один компонент черного шоколада – катехин, предотвращает развитие злокачественных образований, укрепляет сосуды, улучшает качество крови и нормализует работу сердечной мышцы.

Благодаря чудесным свойствам черного шоколада многие диетологи рекомендуют есть его даже во время диет.

Комментарии