Рост волос после бритья не меняется

Распространенноё мнение, что бритьё волос делает их более жёсткими и толстыми, в очередной раз оспорено учеными.

Американские специалисты опубликовали в популярном журнале Scientific результаты своих многолетних исследований, из которых следует, что бритьё волос нисколько не влияет на их структуру и скорость роста.

Рост волос после бритья не меняется

Бритьё волос до сих пор является одним из наиболее популярных способов избавиться от лишней растительности на теле. Чаще всего волосы таким способом удаляют на ногах, в области бикини и подмышках. При этом большинство людей уверено, что волосы после бриться становятся более толстыми и растут быстрее обычного, поэтому они мучаются вопросом: «Нужно ли брить волосы или предпочесть другой способ их удаления?».

Впервые этот миф был разбит учеными еще в далёком 1970-м году, когда ученые попросили группу мужчин брить волосы на ногах регулярно в течение нескольких месяцев, после чего измерили, насколько изменилась их структура. Оказалось, что толщина волос осталась прежней, равно как не изменился и рост волос после бритья.

Последние исследования в этой области не только подтвердили прежние изыскания, но и помогли определить, на чем основан миф о бритье волос. Ученые пришли к выводу, что всё дело в толщине кончиков. Со временем они стачиваются и обесцвечиваются, принимая форму наконечника копья, а волосы после бритья имеют тупоконечную форму и равномерный цвет. Стоит просто немного подождать и они станут полностью похожими на те, которые были до удаления.

структура волоса

Для кого-то эта новость стала приятной, а кому-то наоборот принесла разочарование. Дело в том, что многие мужчины, сталкивающиеся с облысением, бреют голову в надежде на восстановление шевелюры. Теперь им придется искать другие способы.

Комментарии