Прямая осанка для красоты и здоровья

С раннего детства человек должен приучаться сохранять правильное положение спины, независимо от того, сидите вы, лежите или находитесь в вертикальном положении.

В былые времена в учебных заведениях очень строго следили за тем, чтобы у учеников была прямая осанка. Для этих целей даже придумывали специальные методы: кто-то клал на голову учебник и должен был не допустить его падения, кто-то засовывал длинную линейку под ремень или фартук со стороны спины. Такие методы приучали детей сохранять спину ровной и таковой она оставалась потом на всю жизнь. Дело в том, что выпрямление осанки – процесс очень непростой и лучше начинать формирование правильной осанки с малых лет.

Прямая осанка для красоты и здоровья

В наши дни эти методы не применяются ввиду их якобы негуманности. Хотя такая забота о правах ребенка приводит к тому, что дети сутулятся, сидя за партой, что приводит к неестественным искривлениям позвоночника, нарушениям дыхания, головным и спинным болям. Можно ли назвать такую гуманность благом для ребёнка? Вряд ли…

Искривлённая осанка влияет на привлекательность

Помимо вреда для здоровья нарушение осанки влияет и на внешний вид, на привлекательность человека. Достаточно просто стать боком к зеркалу, согнуть вперед позвоночник и взглянуть на свое отражение. Вы увидите, что ваш рост немного уменьшился, ваш живот стал выпирать вперед, будто вы набрали несколько лишних килограммов, шея уменьшилась, зато появился второй подбородок. Вот таким вас и видят люди, когда вы забываете о своей осанке и начинаете сутулиться.

Сутулящийся человек кажется нездоровым и неряшливым, даже если он одет с иголочки. Улыбка такого человека кажется искусственной и натянутой, а сам он грустным и подавленным.

Прямая осанка меняет человека

Но достаточно вам только снова распрямиться, расправить плечи и перед вами предстанет совсем другой человек: стройный, подтянутый, уверенный в себе. Прямая осанка красит любого человека, независимо от возраста и социального положения.

Исправлять свою осанку не поздно в любом возрасте. Конечно, чем позднее вы начнете выпрямление осанки, тем труднее будет перестаиваться, но как гласит народная мудрость: «лучше поздно, чем никогда».

Комментарии