Некоторые овощи лучше есть после термообработки

Некоторые овощи лучше есть после термообработки

Мы все привыкли к тому, что овощи лучше употреблять в сыром виде.

Неоднократно от разнообразных экспертов и из различных ток-шоу, посвящённых здоровому питанию, мы слышали о том, что при термической обработке овощи теряют все свои полезные свойства. И в этом есть немалая доля правды. Овощи и фрукты лучше есть в натуральном виде или подвергать минимальной обработке. Но некоторые овощи плохо усваиваются организмом, если их не приготовить специальным образом. Безусловно, их можно употреблять в пищу, но пользы от таких овощей будет не больше, чем от обычной пустышки.

Какие овощи лучше есть обработанными?

В первую очередь, это относится к таким овощам:

  1. Морковь
  2. Помидоры
  3. Шпинат
  4. Спаржа

Клетчатка помидоров содержит множество полезных веществ, рекомендуемых при заболеваниях простаты. В том числе для профилактики и лечения рака. Нагревание разрушает клетчатку и способствует высвобождению витаминов и минералов и их лучшему усваиванию организмом.
Шпинат богат железом, но клетчатка удерживает его. Термическая обработка решает эту проблему.
То же относится и к другим продуктам из списка.

Как лучше обрабатывать овощи?

Чтобы улучшить усваивание этих продуктов организмом, их нужно подвергнуть предварительной термической обработке. Но при этом диетологи советуют избегать любой жарки продуктов. Это не только приведет к их перегреву, и, как следствие, уничтожению всей их пользы, но и может повысить их канцерогенность.Лучше, если вы их отварите или приготовите на пару. В крайнем случае, овощи можно запечь. Это не только сохранит и приумножит их полезные свойства, но и придаст им привлекательный вид и изысканный вкус.

Комментарии