Не отказывайтесь от завтрака

Если ваш ребенок отказывается есть по утрам, он подвергает себя риску заболеть диабетом.

Не отказывайтесь от завтрака

Полезный завтрак — правильное питание

Существует довольно распространенная точка зрения, что ужин можно отдать врагу, а завтрак обязательно съесть самому. Похоже, что британские ученые в очередной раз подтвердили это правило. Специалисты из Университета Лондона провели масштабное исследование, в котором поучаствовали 4000 учащихся средних школ Британии. Для начала у каждого испытуемого был взят анализ на уровень сахара и глюкозы в крови. После чего ученые сопоставили полученные результаты с информацией о том, как часто каждый школьник пропускал завтрак.

Оказалось, что у детей, которые по тем или иным причинам регулярно не завтракали по утрам, а также у тех, кто не имел полноценного завтрака, уровень инсулина в крови и резистентность к инсулину были на 26 процентов выше, чем у сверстников, не пропускавших завтраки. Фактически, эти дети на 26% имеют больше шансов заболеть диабетом 2-го типа. Исследования также показали, что лучшие показатели по инсулину имели дети, регулярно употреблявшие на завтрак пищу, богатую клетчаткой.

Специалисты советуют родителям внимательно следить, чтобы дети никогда не шли в школу, не позавтракав. Помимо повышенного риска заполучить диабет, голодный ребенок на порядок хуже воспринимает учебный материал. Не пропускайте завтрак сами и следите, чтобы обязательно завтракали ваши дети.

Комментарии