Грецкие орехи против рака

Даже малое количество грецких орехов в рационе даёт положительный противораковый эффект.
Российские медицинские специалисты в ходе серии экспериментов доказали благоприятное влияние грецких орехов на профилактику и лечение такого опасного заболевания, как рак кишечника.
В качестве подопытных ученые использовали лабораторных мышей, имеющих раковые опухоли. Со временем, у тех из них, кто регулярно имел в рационе грецкие орехи, было отмечено замедление роста раковых клеток.
Что делает грецкие орехи полезными?
Полезные свойства грецких орехов обусловлены наличием в них целого набора полезных микроэлементов.
Авторы исследования подчеркивают, что одним из наиболее полезных элементов, содержащихся в орехах, является Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты). Омега-3 значительно сокращает приток крови к опухоли, снижая тем самым уровень воспаления и замораживая её рост.
Опыты показали, что у мышей, которые регулярно получали грецкие орехи, раковые опухоли содержали в 10 раз больше жирных кислот Омега-3, чем у их сородичей, имевших обычную диету. Именно такое огромное содержание Омега-3 и замедляло рост раковых клеток.
Максимальная польза грецких орехов достигается при употреблении их в натуральном виде. Полезно также масло грецкого ореха. Менее полезен грецкий орех после тепловой обработки, однако и в таком виде он сохраняет свои полезные свойства.
Уже в ближайшем будущем российские учёные планируют провести аналогичные исследования на людях, имеющих онкологические заболевания кишечника. Если их результаты будут положительными, это обнадёжит тех больных, которые уже имеют заболевание и помогут снизить риск возникновения этого тяжкого недуга у тех, кто находится в группе риска в связи с плохой наследственностью.
Комментарии