Гоним прочь весеннюю простуду

Весна – это не только время, когда распускаются листья, но и время, когда «расцветают» болезни.
Переменчивая весенняя погода: дождь, ветер, перепады температуры – самым негативным образом влияют на наш иммунитет и способствуют быстрому распространению вирусов и бактерий. Простые, но эффективные приемы помогут нам защититься от простуды.
Как повысить иммунитет весной?
Улучшить сопротивляемость организма вирусам и бактериям поможет обычная аскорбиновая кислота или продукты с высоким содержанием витамина С: цитрусовые, квашеная капуста. Витамин С обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет и положительно влияет на дыхательную систему.
Весной нужно есть много орехов и оливкового масла, из-за наличия в них полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Если вы не вегетарианец и едите мясо, то отдавайте предпочтение белому мясу: курятине, индейке. Из напитков лучше выбрать зеленый чай: он тонизирует организм, добавляет так необходимой весной бодрости.
Повысить свой иммунитет можно, регулярно употребляя отвары из калины, ежевики, черной смородины, эхинацеи или пустырника. Клюквенный морс не только защитит от простуды, но и поможет вывести из организма токсины.
Старайтесь в этот период меньше есть мучных изделий, особенно сдобы, не налегать на жирную и острую пищу. Не переедать.
Каждый раз перед выходом на улицу смазывайте внутреннюю поверхность носа оксолиновой мазью.
Комментарии