Домашний шоколад полезнее фабричного

Многие в последнее время отмечают, что качество продающегося в магазинах шоколада заметно ухудшилось. Оказывается, что этот факт подтверждают даже врачи.
Шоколад, особенно черный, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает состояние кожи. Однако, как показали элементарные эксперименты, большинство присутствующих на магазинных полках плиток шоколада, в это правило не входят. Проще говоря, продающийся в наших магазинах шоколад можно назвать шоколадом весьма условно. В нем присутствует много жиров и слишком мало антиоксидантов. Зачастую он содержит пальмовое масло и совсем не содержит натурального молока. Поэтому эксперты советуют делать шоколад в домашних условиях. В качестве домашнего шоколада можно быть полностью уверенным, так как вы и только вы будете выбирать компоненты для его приготовления.
Приготовить шоколад в домашних условиях не так уж сложно, достаточно обычного молока и какао, при этом разогревать шоколад нужно недолго, чтобы не убить высокими температурами все полезные свойства продукта. Старайтесь также класть в шоколад минимальное количество сахара. Если вы все же предпочитаете есть готовый шоколад, то лучше отдавать предпочтение черным сортам российского шоколада без пищевых заменителей и с содержанием какао более 85%.
Комментарии