Диета автомобилиста: как правильно есть за рулем
Автомобиль уже давно стал в нашей стране не роскошью, а средством передвижения.
Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Все чаще за рулем можно встретить не только мужчин, но и женщин и даже молодых девушек. Для многих автомобиль является не только личным видом транспорта, но и источником заработка.

Водители, зарабатывающие частным извозом или занимающиеся перевозкой грузов, часто имеют проблемы с желудком. При этом многие даже не догадываются, что причиной этого служит нерегулярное и несбалансированное питание за рулем.
Как распланировать приемы пищи и что есть за рулем?
Самым важным приемом пищи для водителя является завтрак. Постарайтесь с утра плотно поесть горячей пищи. Завтрак обязательно должен содержать мясо, а закончить его лучше чаем и бутербродом с маслом.
На протяжении всего дня и вплоть до ужина водитель обычно находится за баранкой и делает лишь один перерыв на обед. Поэтому с собой в машину рекомендуется взять продукты для утоления чувства голода. Лучше, если это будут не бутерброды, а овощи и фрукты. Подкрепиться за рулем можно яблоками, сливами, абрикосами, морковью, огурцами или помидорами. Овощи можно есть в натуральном или отварном виде.
Пейте много воды. Отдавайте предпочтение бутилированной воде без газа. Вместо воды можно взять с собой в термосе зеленый чай или ройбос. Старайтесь не пить кофе.
Каким бы простым ни казался труд водителя, он негативно сказывается на здоровье человека, особенно страдает желудок. Питайтесь правильно и вы защитите свой желудок и избавите себя от многих проблем.
Комментарии