Что нужно знать о приготовлении пищи?

Что нужно знать о приготовлении пищи?

Слышали ли вы когда-нибудь о AGE-индексе? Нет? Тогда почему за рубежом медики считают, что знать о нем нужно каждому?

AGE — так принято называть все вещества, которые наносят вред человеку. А появляются они тогда, когда вступают во взаимодействие нуклеиновые кислоты и жиры, а также белки и глюкоза.

При благоприятных условиях наша иммунная система может противостоять вредителям, но при их накоплении в системе происходят сбои.

AGE-вещества – причина многих заболеваний

В настоящее время медработники предполагают, что AGE-вещества – это одна из причин многих заболеваний (почечных, воспалительных и болезни Альцгеймера). Но более всего от избытка AGE страдают мелкие сосуды, а значит, в первую очередь, люди с повышенным давлением, сахарным диабетом, атеросклерозом. Эти вещества ухудшают кровообращение, приближают старость.

Как бороться с AGE?

Можно ли уменьшить количество AGE – веществ в пище? Конечно, да, но необходимо придерживаться способа приготовления пищи: исключить все жареное, предпочтение отдавать пище, приготовленной на пару или медленном огне. И особенное предупреждение диабетикам о полном исключении жареного из меню.

К сожалению, в аптеках вы не найдете медпрепаратов, снижающих уровень AGE, так как они находятся на стадии апробации.

Но есть витамины, укрепляющие иммунную систему. Употребляйте продукты, богатые витаминами А, В, С, пейте зеленый чай, используйте нерафинированное оливковое масло, употребляйте грецкие орехи, проросшие злаки.

Помните: часто мы сами виноваты в ухудшении своего самочувствия и, соблюдая элементарные правила, мы можем избежать болезни.

Комментарии