Черника поможет при женских болезнях

Черника поможет при женских болезнях

Черника — настоящая кладовая здоровья.

Ежедневное употребление в пищу даже малого количества черники способно улучшить самочувствие женщин в период менопаузы.

Российские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 50 женщин, находящихся в состоянии менопаузы. Как известно, период менопаузы у женщин вызывает серьезные изменения в организме, сопровождающиеся повышением артериального давления (гипертонией), аритмией (нарушением сердечного ритма), нарушением тонуса кровеносных сосудов. В этом возрасте женщины чаще всего испытывают проблемы с сердцем, рискуя получить инфаркты и инсульты.

Для эксперимента женщин разделили на две равные группы. На протяжении 2-х месяцев женщины в первой группе получали экстракт черники, а второй группе давали обычное плацебо. По окончании эксперимента врачи провели медицинские исследования, которые показали снижение артериального давления у подгруппы, получавшей экстракт черники. Во второй группе, которой давали вместо черники плацебо, никаких изменений зафиксировано не было.

Черника защищает сердце и глаза

Помимо нормализации давления, черника так же способствовала нормализации сердечного ритма, а также снижению жесткости артерий и сосудов.

Полезные свойства черники связывают с насыщением ею организма окисью азота. Помимо пользы для сердца, черника в любом виде рекомендована для улучшения зрения и для профилактики катаракты. Поэтому, если у вас есть возможность, обязательно употребляйте в пищу чернику или покупайте пищевые добавки и витаминные комплексы на основе экстракта черники.

Комментарии