Брокколи – натуральное средство от остеоартроза

Регулярное употребление в пищу спаржевой капусты (брокколи) поможет защитить вас от остеоартроза.

Брокколи – натуральное средство от остеоартроза

Сульфорафан

Английские ученые обнаружили, что содержащийся в брокколи сульфорафан, замедляет разрушение хрящевой ткани суставов. Теперь лечение остеоартроза народными средствами стало еще доступнее.

Сульфорафан – органическое вещество природного происхождения, обладающее антибактериальным и противораковым действием.

Специалисты давно знали о положительной роли брокколи в борьбе с онкологическими заболеваниями, но выяснилось, что регулярное употребление в пищу этого вкусного и питательного сорта капусты может помочь предотвратить или замедлить развитие наиболее распространенной формы артрита.

Артрит

Профессор костно-мышечной биологии в университете Норвича, Ян Кларк, назвал результаты проведенных лабораторных исследований весьма перспективными. Опыты показали положительное влияние содержащегося в брокколи сульфорафана на клетки хрящевой ткани мышей. Теперь ученые хотят выяснить, как это работает у людей. Есть все основания полагать, что испытания пройдут успешно.

Остеоартрит (остеоартроз) – дегенеративное заболевание суставов, при котором повреждается хрящевая ткань рук, ног, позвоночника, бедер и коленей.

Только в Великобритании остеоартритом болеют более 8,5 миллионов человека. К факторам риска, вносящим значительный вклад в развитие остеоартроза, в первую очередь относят возраст и избыточный вес. Более 50% населения планеты старше 60 лет имеют те или иные формы артрита. Прогнозируется, что к 2035 году это число возрастет еще больше.

Профилактика остеоартроза

Профилактика остеоартроза включает в себя регулярные занятия спортом и полноценную диету с большим содержанием молочных продуктов и овощей. Теперь мы знаем, что среди овощей обязательно должна присутствовать капуста брокколи. Кроме того, нужно отказаться от вредных привычек и не допускать появления лишнего веса — эти факторы многократно повышают риск раннего развития остеоартроза.

Чтобы максимально сохранить все полезные свойства брокколи, не подвергайте её длительной температурной обработке. Лучше приготовить брокколи на пару или слегка отварить.

Комментарии

captcha