Брокколи – натуральное средство от остеоартроза
Регулярное употребление в пищу спаржевой капусты (брокколи) поможет защитить вас от остеоартроза.

Сульфорафан
Английские ученые обнаружили, что содержащийся в брокколи сульфорафан, замедляет разрушение хрящевой ткани суставов. Теперь лечение остеоартроза народными средствами стало еще доступнее.
Сульфорафан – органическое вещество природного происхождения, обладающее антибактериальным и противораковым действием.
Специалисты давно знали о положительной роли брокколи в борьбе с онкологическими заболеваниями, но выяснилось, что регулярное употребление в пищу этого вкусного и питательного сорта капусты может помочь предотвратить или замедлить развитие наиболее распространенной формы артрита.

Профессор костно-мышечной биологии в университете Норвича, Ян Кларк, назвал результаты проведенных лабораторных исследований весьма перспективными. Опыты показали положительное влияние содержащегося в брокколи сульфорафана на клетки хрящевой ткани мышей. Теперь ученые хотят выяснить, как это работает у людей. Есть все основания полагать, что испытания пройдут успешно.
Остеоартрит (остеоартроз) – дегенеративное заболевание суставов, при котором повреждается хрящевая ткань рук, ног, позвоночника, бедер и коленей.
Только в Великобритании остеоартритом болеют более 8,5 миллионов человека. К факторам риска, вносящим значительный вклад в развитие остеоартроза, в первую очередь относят возраст и избыточный вес. Более 50% населения планеты старше 60 лет имеют те или иные формы артрита. Прогнозируется, что к 2035 году это число возрастет еще больше.
Профилактика остеоартроза
Профилактика остеоартроза включает в себя регулярные занятия спортом и полноценную диету с большим содержанием молочных продуктов и овощей. Теперь мы знаем, что среди овощей обязательно должна присутствовать капуста брокколи. Кроме того, нужно отказаться от вредных привычек и не допускать появления лишнего веса — эти факторы многократно повышают риск раннего развития остеоартроза.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства брокколи, не подвергайте её длительной температурной обработке. Лучше приготовить брокколи на пару или слегка отварить.
Комментарии