3D кожа - уже реальность

3D кожа - уже реальность

Компания Органово презентовала технологию печати полноценной кожи на 3D принтере.

В 2013 году компания Органово совместно с фармацевтической компанией Лореаль сумела создать первые в мире искусственные клетки печени. В настоящее время идут работы по созданию с помощью 3Д печати полноценной человеческой кожи.

Звучит как фантастика, между тем, специалисты готовы уже в ближайшем будущем начать поставки «напечатанной» человеческой кожи фармацевтическим компаниям для тестов на совместимость с различными компонентами косметики. Сейчас такие опыты проводятся на животных и на добровольцах. При этом довольно часто такие тесты заканчиваются плачевно для испытуемых.

Искусственная кожа сделает революцию в медицине

Со временем технологию производства искусственной кожи планируют использовать и в медицине для восстановления поврежденных участков кожи от травм или ожогов. Более того, ученые утверждают, что используя данный метод, можно выращивать ткани абсолютно всех органов тела.

Это может сделать настоящую революцию в области медицины, так как позволит излечивать те заболевания, для которых сегодня требуются только пересадки от доноров либо которые вовсе считаются неизлечимыми.

Комментарии