Женская фригидность и как с ней бороться

Женская фригидность

Женская сексуальность не так сильно выражена, как мужская, и часто требует особого подхода.

Если мужчины не имеют серьезных проблем со здоровьем, то они, как правило, всегда готовы к сексу. С женщинами все гораздо сложнее. На сексуальное желание женщин влияет её настроение, эмоциональные переживания, стрессы, чувство стыда, отношение к партнеру и многие другие сопутствующие факторы. Какими бы ни были проблемы, специалисты считают, что большинство из них можно нивелировать, разбудив в женщине задремавшее чувство и вернув возможность получать удовольствие от секса.

Что такое фригидность и аноргазмия?

Фригидностью называют отсутствие у женщины сексуального влечения. Фригидность может быть частичной и полной, временной и перманентной. Обычно фиксируется временная частичная фригидность, вызванная эмоциональными расстройствами, переутомлением или сопутствующими заболеваниями. Подлинная полная фригидность встречается крайне редко и плохо поддается лечению. Свою эффективность в лечении фригидности и аноргазмии у женщин показал препарат Силденафил.

Если женщина испытывает сексуальное влечение, обладает достаточной чувствительностью, но при этом не достигает оргазма, такое явление называется аноргазмией. В отличие от фригидности, аноргазмия не является серьезным отклонением. Она позволяет женщине вести полноценную половую жизнь, получая физическое и эмоциональное удовольствие от отношений с противоположным полом, но взобраться на вершину наслаждения у неё не получается. Тем не менее, такие женщины влюбляются, создают семьи, рожают детей и в целом не испытывают никакого дискомфорта в жизни.

Причины женской фригидности

Психологический фактор фригидности. В основе этого фактора обычно лежат переживания, связанные с неудачным личным опытом или воспитанием женщины. Если девочка растет в семье, где ей с детства прививается мысль о порочности и ненормальности секса, это может привести к развитию у неё фобий и неприятия секса как такового. Подобные отклонения часто возникают на фоне пережитого женщиной психоэмоционального стресса.

психологическая фригидность с детства

Фригидность является распространенным явлением среди жертв изнасилований, а также женщин, подвергшихся семейному насилию. Сексуальное влечение может пропасть после искусственно прерванной беременности (аборта), выкидыша или смерти ребёнка. Иногда женщины становятся фригидными после удачной беременности, на фоне гормональных изменений в организме. К другим известным причинам фригидности относятся: физические и химические повреждения организма, хирургическое вмешательство, расстройства психики и нервной системы, переутомление, наследственность.

Причины женской аноргазмии

В отличие от мужчин, далеко не каждая женщина может достигнуть оргазма. Причины аноргазмии обычно лежат в психологической области либо связаны с недостатком опыта у партнеров. Бывают и сугубо физиологические причины.

Недостаток опыта. Как показывают многочисленные исследования в области сексопатологии, большинство девушек в первые годы половой жизни не испытывают оргазма. Как правило, это происходит, если оба партнера не имеют достаточного сексуального опыта и не знают, как правильно пользоваться своими телами, чтобы получить удовольствие самому и доставить его партнеру. Помимо этого, в начале половой жизни молодые люди часто стесняются своей наготы, а потому лишают себя и своего партнера свободы действий и стремятся побыстрее закончить близость.

Психологическая закрепощенность. В пуританских обществах считалось, что женщина вообще не должна испытывать оргазм, что это – нечто неприличное и недостойное звания настоящей леди. Во многих религиозных обществах такие взгляды сохраняются и сегодня. Многие девушки, разделяющие такие старомодные нравы, часто сами не дают в полной мере своим чувствам раскрыться во время секса. Вдвойне плохо, если подобных взглядов придерживается и мужчина. Некоторые женщины попросту не решаются признаться, что они не испытывают должного удовольствия, боясь таким образом обидеть партнера и даже потерять его. Доходит до того, что они начинают симулировать оргазм, только чтобы потешить самомнение любимого, вместо того, чтобы честно во всем признаться и попытаться совместно решить проблему.

стеснительность и зажатость

Физиологические причины. Иногда причина, по которой женщина не может достигнуть оргазма, кроется в особенностях строения половых органов партнеров. Слишком маленький или наоборот слишком большой мужской член, слишком узкое или слишком широкое влагалище у женщин, различные искривления и деформации, а также повреждения нервных окончаний могут сделать трудным или вовсе невозможным достижение оргазма в обычных условиях.

Как избавиться от фригидности и аноргазмии?

Так как аноргазмия и фригидность имеют сходные причины, средства борьбы с ними так же во многом похожи:

  • Случайный секс и секс с нелюбимым человеком редко приносит удовлетворение. Только с любимым человеком можно полностью раскрыться и получить максимальное удовольствие.
  • Научитесь любить и ценить свое тело, не стесняйтесь своей наготы.
  • Читайте эротическую литературу и смотрите эротические фильмы. Они расширят ваши знания в области секса и помогут разобраться в своих желаниях и предпочтениях.
  • Будьте откровенны со своим партнером, не стесняйтесь говорить ему о своих ощущениях и рассказывать о своих самых сокровенных желаниях.
  • Если вы не получаете должного удовольствия от контакта с партнером, попробуйте получить его, занимаясь самоудовлетворением.
  • Попробуйте перед интимной близостью принять горячую ванну с эфирными маслами. Такая процедура ускорит кровообращение и активизирует работу нервных окончаний.
  • Если никакие рекомендации не помогают, обратитесь за помощью к грамотному специалисту-сексологу. Он не только поможет определить источник ваших проблем, но и подберет правильное медикаментозное лечение.

3 комментария

  1. Федя
    Федя в | Ответить

    Есть 2 типа женщин, с которыми ни в коем случае нельзя связываться. Первые — это фригидные, а вторые — гиперактивные. И те, и другие способны вынести мозг любому мужчине и еще неизвестно, какие больше. Разница в том, что фригидные, как правило, достают дома, а гиперактивные достанут где-угодно и кого-угодно. Лучше искать золотую середину: в меру красивых и в меру активных.

  2. Лана
    Лана в | Ответить

    Зато фригидная женщина не будет гулять на стороне. А то, сначала женятся на расфуфыренных фифах, а потом плачутся в жилетку, что жена им наставляет рога. Мужики, вы сами выбираете себе проблемы.

  3. Олеся
    Олеся в | Ответить

    Горе тому мужчине, который женится на фригидной. Дело в том, что сексуальное влечение делает человека более спокойным и внимательным, если влечения нет, женщина превращается в вечно недовольную мегеру. На первых порах они еще пытаются имитировать оргазм и играть в хорошую жену, но когда появляются дети и мужчина оказывается связан по рукам и ногам отцовским долгом, фригидные начинают отыгрываться на муже за все.

Комментарии