Хронические тазовые боли

Причины и лечение боль в области таза

Синдром тазовой гипермии – часто упускаемая врачами причина тазовой боли.

Синдром тазовой гипермии

Синдром тазовой гиперемии или варикозное расширение вен в области таза является пока что плохо изученной и часто игнорируемой лечащими врачами причиной хронической тазовой боли.

Миллионы людей во всем мире, преимущественно женщины, в определенный момент своей жизни начинают испытывать боль в области таза, и, к сожалению, многие врачи не пытаются искать её истинную причину. Хроническая тазовая боль может быть очень изнурительной, часто пациенты проходят многочисленные исследования, не дающие никакого ясного результата и в конце концов врачи убеждают их, что причиной болей служит невроз или другие психологические проблемы. Между тем, новейшие рекомендации предписывают лечащим врачам при невозможности постановки точного диагноза отправлять пациентов к специалистам по сосудистым заболеваниям.

Симптомы тазовой гипермии

Постановка диагноза Синдром тазовой гипермии может быть довольно сложной. Как правило, пациенты жалуются на тупую, пульсирующую, блуждающую и ноющую боль ниже живота. У мужчин боль может распространяться в область простаты и яичек, что ошибочно принимается за симптомы простатита. У женщин боль может распространяться на вульву, что легко спутать с симптомами инфекции мочевыводящих путей. В редких случаях болевые ощущения могут отдавать в ноги.

Тазовые боли часто усиливаются к вечеру, во время или после полового акта или даже после обычного возбуждения. У женщин тазовые боли могут усиливаться в начале менструации. Облегчение, как правило, наступает в состоянии полного покоя в положении лежа. Симптомы тазовых болей меньше всего проявляются в утренние часы и могут обостряться при длительном стоянии, сидении или после физических упражнений.

Некоторые пациенты могут иметь видимые варикозные вены вдоль бедер и ягодиц. Среди симптомов, которые могут указывать на наличие синдрома тазовых болей, особое внимание стоит уделить болям в пояснице, раздражительности мочевого пузыря, частым расстройствам кишечника и геморрою.

Хронические тазовые боли могут существенно ухудшать качество жизни человека, делая невозможным занятия спортом, сексуальные отношения и полноценный ночной сон. В особо тяжелых случаях больные вынуждены постоянно принимать обезболивающие, чтобы хоть как-то сохранять свою работоспособность.

Современное оборудование позволяет точно диагностировать пациентов с синдромом хронических тазовых болей. План лечения подбирается индивидуально для каждого пациента, вплоть до проведения хирургической операции на сосудах под местной анестезией. Как правило, уже спустя несколько дней после такой операции пациент может вернуться к своей нормальной жизни.

Комментарии