Вы можете повлиять на процесс старения

Как замедлить старение?

С незапамятных времен люди мечтали о том, чтобы остановить или хотя бы замедлить процесс старения.

Возраст старения

Наверное, вы замечали, что в старости все люди выглядят по-разному. У одних уже в 50 лет все лицо в морщинах, а у других и в 70 оно свежее и гладкое. Вы скажете, что все зависит от жизненных условий, здоровья, типа кожи. И в первом, и во втором, и в третьем случаях вы будете правы. И все же, можем ли мы замедлить процесс старения? Оказывается, да, но для этого необходимо знать свой тип старения.

Типы старения. Признаки старения. Процедуры против старения кожи

Различают четыре типа старения: «уставшее лицо», «деформационное старение», «комбинированное старение», «мелкоморщинистое старение». Рассмотрим каждый из них подробнее.

Первый тип – «уставшее лицо»

Каковы признаки уставшего лица? Как выглядит уставший невыспавшийся человек? Под глазами мешки и темные круги, кожа лица тусклая и отечная. Разница только в том, что у отдохнувшего человека все это со временем проходит, а у человека с первым типом старения следы усталости остаются надолго.

Есть ли выход? Можно ли как-то повлиять на процесс старения и замедлить его? Необходимо при помощи массажа и физиопроцедур нормализовать микроциркуляцию и отток лимфы в тканях лица, восстановив активность клеток кожи. Поможет и курс косметического ухода, основанный на профессиональной косметике. Такой курс желательно проводить раз в месяц.

Второй тип – «деформационное старение»

Особенность такого типа старения состоит в том, что кожа долго остается гладкой, а овал лица расплывается, четко проявляются носогубные складки. Как правило, такой тип старения присущ полным людям с жирной, плотной кожей. Морщины на такой коже появятся поздно, а второй подбородок рано.

Поддерживать молодость такой кожи помогут моделирующие маски и массажи. Эффект от них будет более стойким, если процедуры проводить регулярно. Самая популярная методика сегодня – это воздействие на ткани радиоволнами (термолифтинг). Результат бывает отличным, хотя процедура не из дешевых. Подтянет кожу и очистит от пигментных пятен Elos-омоложение, так называемый коктейль из световой и электрической энергии в радиочастотном диапазоне.

Но если вы хотите быстро вернуть лицу былой овал, то обратитесь к пластическому хирургу.

Третий тип – «комбинированное старение»

В данном случае необходим комплексный подход, так как возрастные изменения различны: это и морщинки, и отечность, и оплывший контур лица. Предполагается применение ряда процедур против старения кожи, направленных на устранение морщин, отечности и восстановление упругости кожи. Мимические морщинки устранят инъекции ботокса.

Четвертый тип – «мелкоморщинистое старение»

У людей с худощавым лицом и сухой кожей, как правило, контур лица сохраняется, но появляется множество мелких морщин. Сухая кожа требует постоянного увлажнения и защиты, и начинать делать это нужно уже в молодости, когда даже признаков морщин еще нет. Без регулярного ухода старение такой кожи наступит рано. Биоревитализация насытит кожу гиалуроновой кислотой, что придаст коже упругость и свежесть, разгладит мелкие морщинки. А мезотерапия не только насытит кожу гиалуроновой кислотой, а и витаминами, и растительными экстрактами.

И не забудьте о пилинге: умело подобранный пилинг омолодит кожу, не травмируя ее.

Регулярно используйте крем против старения кожи, но особое внимание обратите на соответствие такого крема именно вашему типу кожи. Избегайте длительного нахождения на солнце и на морозе. И помните, что сохранить молодость кожи проще, чем её вернуть.

2 комментария

  1. Наталья
    Наталья в | Ответить

    Мне 40 лет, а у меня уже появились пигментные пятна на лице, подскажите, как их можно вывести?

    1. Вика
      Вика в | Ответить

      К сожалению, Наталья, вывести пигментные пятна практически невозможно. Есть отбеливающие кремы, маски на основе лимонной кислоты и перекиси водорода, но они все неэффективны. У меня знакомая даже ходила на лазерный пилинг, но только получила ожоги, а пятна остались. А через год пигментные пятна прошли сами собой. Причину она так и не выяснила.

Комментарии