Возраст любви не помеха

Секс в пожилом возрасте

Люди способны иметь полноценную половую жизнь даже после 80 лет.

Интимная жизнь должна продолжаться в пожилом возрасте

Сексуальное здоровье напрямую зависит от общего состояния человека, а общее здоровье от гармоничной сексуальной жизни. Если у человека нет никаких серьезных проблем со здоровьем, он способен на активную половую жизнь в любом возрасте. К такому выводу пришли ученые Чикагского Университета.

Возраст, в котором еще можно

По результатам многолетних исследований ученые разработали собственную шкалу оценки сексуальной жизни и теперь способны предсказывать приблизительный возраст, в котором человек еще способен на активную половую жизнь. За точку отсчета ученые взяли 55 лет. Это возраст, в котором подавляющее большинство мужчин и женщин продолжают оставаться сексуально активными. Затем с каждым годом эта активность убывает, в зависимости от разного рода обстоятельств. Американские специалисты считают, что после достижения 55 лет мужчины способны еще 15 лет жить полноценной половой жизнью, а вот женщины только 10 лет. Это объясняется не столько физиологической возможностью, сколько способностью получать удовольствие от занятий любовью.

Удивление ученых вызвал тот факт, что более трети мужчин старше 75 лет оказались способны к сексуальным отношениям. Это гораздо выше, чем считалось ранее. У женщин уровень сексуально активных составил 16%, что также довольно много. Почему женщин оказалось меньше, чем мужчин? Ответ на этот вопрос довольно прост. Женщины имеют большую продолжительность жизни и обычно переживают своих мужей, а заводить новые отношения в преклонном возрасте решаются не многие. Отношения обычно сохраняются в семьях, где оба супруга – долгожители и сохраняют достаточно здоровья для сексуальной жизни.

Как продлить сексуальную жизнь?

Некоторые мужчины, испытывающие определенные проблемы с эрекцией, прибегают к усилителям потенции. Специалисты предупреждают, что это крайне опасно для здоровья. Дело в том, что возбудители повышают уровень артериального давления и частоту сердцебиения, что в зрелом возрасте может привести к инфарктам и инсультам.

Здоровый образ жизни, полноценное питание, физические упражнения и наличие рядом любимого человека – вот залог длительной сексуальной жизни.

Комментарии