Видеоняни для детей

видеоняни для детей

Детские видеоняни предназначены для того, чтобы не оставлять ребенка без присмотра, когда он спит или когда родители находятся в соседней комнате.

По соображениям безопасности ребенок должен спать в одной комнате с родителями в течение как минимум 6 месяцев после рождения. Этот период считается самым опасным в жизни младенца, так как его организм постоянно испытывает стресс, привыкая к новой для него среде. Именно в это время чаще всего фиксируется СДВС – синдром внезапной детской смерти – явление, точная причина которого до сих пор неизвестна специалистам. Постоянный контроль за ребенком нужен и в более позднем возрасте, так как по мере взросления увеличивается его подвижность, а вместе с нею и риск получения травм. Однако ни один родитель не может позволить себе постоянно находиться рядом с малышом, так как никто не отменял элементарные дела по дому. Состоятельные семьи решают этот вопрос, нанимая для своих детей няню, а для всех остальных лучшим помощником станет радионяня.

Что такое радионяня и видеоняня

Радионяня представляет собой электронное устройство, позволяющее удаленно следить за ребенком. Самые первые подобные устройства состояли только из микрофона и динамика, с помощью которых родители могли слышать, что происходит в комнате малыша: спит он или уже проснулся, насколько спокойный его сон и нет ли в комнате посторонних звуков. По мере развития технологий радионяни превратились в видеоняни для детей, а затем в многоуровневых помощников, обладающих множеством полезных функций, однако многие по привычке продолжают называть их радионянями.

Функции видеоняни

Современные радионяни могут включать в себя следующий набор функций:

Видео – видеоняня позволяет не только слышать, но и видеть все, что происходит с вашим ребенком, пока вы занимаетесь своими делами. Видеофиксация производится с помощью миникамеры и по беспроводной связи передается на устройство воспроизведения в качестве которого может выступать как находящийся в комплекте дисплей, так и обычные устройства: компьютер, ноутбук, планшет, смартфон и др. Более дорогие видеоняни оснащены инфракрасными датчиками, позволяющими видеть ребенка даже в полной темноте.

Температура – одна из наиболее важных функций видеоняни. Температура воздуха в комнате ребенка напрямую влияет на его сон. Если вы вдруг забыли закрыть окно после проветривания, в результате чего в комнате стало слишком холодно или оставленный включенным обогреватель сделал температуру в комнате слишком жаркой, датчики видеоняни зафиксируют это и вовремя подадут сигнал.

Обратная связь – с помощью радионяни можно не только слышать своего ребенка, но и самому общаться с ним по обратной связи. Если ребенок проснулся среди ночи, вам вовсе не придется вставать, чтобы спеть ему колыбельную.

Освещение – многие радионяни оснащены светодиодными светильниками, которые помогут вам отыскать кроватку с малышом, не включая общее освещение.

Ночные огни – чтобы помочь ребенку лучше спать и не бояться темноты, некоторые радионяни проецируют на стены или потолок светящиеся изображения. Это может быть звездное небо, геометрические фигуры или изображения мульперсонажей.

Датчик движения – датчик движения размещается под подушкой или матрацем кроватки и сигнализирует, если ребенок не ворочается.

С каждым годом производители оснащают радионяни новыми полезными функциями, а сами они становятся все более доступными в финансовом плане. После того, как ваш малыш подрастет, вы можете подарить или продать радионяню новым счастливым родителям.

Комментарии