Тату может быть опасно для девушек

Тату может быть опасно вред татуировок

Американские специалисты оценили вред тату и советуют девушкам отказаться от нанесения татуировок на тело.

Согласно последним статистическим данным, каждый пятый американец имеет хотя бы одну татуировку на теле, в их числе женщины и даже молоденькие девушки. Такая безумная татумания заставила всерьёз задуматься о том, какое влияние татуировки оказывают на здоровье.

Чем опасны татуировки?

Самой распространенной проблемой, связанной с татуировками, является опасность заражения такими тяжкими и пока неизлечимыми недугами, как Гепатит С и ВИЧ. Эти заболевания чаще всего встречаются у тех, кто решил украсить свое тело замысловатыми узорами. Причем даже дорогие салоны не могут гарантировать полную безопасность. Однако есть и другая серьёзная опасность, связанная с татуировками, о которой вообще мало кто знает. Касается она исключительно женщин.

Для каждой девушки наступает момент, когда она решает прервать свою беззаботную жизнь, остепениться и стать матерью. И вот тут может возникнуть проблема, о которой она даже не подозревала. Дело в том, что в качестве обезболивающего во время родов часто используют такую процедуру, как эпидуральная анестезия. Это довольно специфический метод анестезии, заключающийся во введении анестетика прямиком в спинной мозг, через прокол в позвоночнике. Это опасно само по себе, так как чревато повреждением тканей спинного мозга, поэтому данную процедуру проводят только самые опытные анестезиологи. При эпидуральной анестезии роженица находится в сознании, но не чувствует никакой боли ниже пояса.

эпидуральная анестезия и татуировки опасность

Этот вид анестезии наиболее эффективен при родах и несет минимальный риск для ребёнка, однако не для матери. Если же поясница девушки, в том месте, где анестезиолог делает прокол, украшена татуировкой, опасность осложнения возрастает, так как возникает вероятность попадания в спинной мозг частиц краски или бактерий, занесенных под кожу во время нанесения татуировки. Многие, даже самые опытные врачи-анестезиологи, отказываются иметь дело с такими пациентами, не решаясь брать на себя ответственность. Между тем, как показывает статистика, именно татуировки на пояснице являются самыми популярными у девушек в наши дни. Абсолютное большинство модниц, стремящихся выглядеть красивее и эффектнее, просто не догадываются какую опасность несут такие тату.

Если вы решили сделать татуировку на пояснице, помните об этой опасности и постарайтесь выбрать такой узор, который не повлечет за собой описанных выше проблем.

6 комментариев

  1. Диана
    Диана в | Ответить

    Татуировки опасны не только гепатитом и ВИЧ, но и раком кожи. Они являются вторым по распространённости провоцирующим фактором рака кожи после соляриев.

  2. Scottgause
    Scottgause в | Ответить

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

  3. Артем
    Артем в | Ответить

    Татуировки делают только девушки с пониженной социальной ответственностью. А вредные они или не вредные — это дело десятое.

  4. Шива
    Шива в | Ответить

    Краска из татуировки постепенно всасывается в кровь и отравляет организм. Безобидных красок не бывает, все они сделаны из химии.

  5. Денис
    Денис в | Ответить

    Про ВИЧ и Гепатит С, это не то что бы не правда, конечно, если вы делаете тату в домашних условиях или в так себе салоне, то все возможно, но все таки гепатитом и ВИЧ болеет далеко не каждый, и в нормальных салонах перед сеансом меняют и иглы, и перчатки, все дезинфицируют. Насчет отравления организма, краска, которая попадает под кожу не хуже выхлопных газов, выбросов предприятий, воды в большинстве озер и рек России, алкоголя, никотина и прочей гадости, конечно, если у вас непереносимость или аллергия то тогда да, для вас это может оказаться серьезной проблемой. А вообще посмотрите на кучу певцов, спортсменов, актеров, да и вообще кучу людей на улице у которых есть татуировки, многие ли из них умирают или ходят несчастные и больные? Тату дело каждого, кому нравится, кому нет, но осуждать человека или говорить, что он дурак, у него плохая самооценка, он себя не любит, это самая настоящая глупость.

    1. Диана
      Диана в | Ответить

      Денис, сходите в ближайшую клинику и узнайте, сколько людей к ним обращается с гепатитом и ВИЧ после татуировок. К вашему сведению, гепатит и ВИЧ называют «тихими убийцами». Человек может болеть годами и даже десятилетиями, не подозревая, что является носителем вируса. За это время он успевает заразить еще множество людей, пока вдруг его состояние резко не ухудшается и наступает скорая смерть.

Комментарии