Стройность фигуры не связана с весом

привлекательность и вес

Нет на планете Земля женщины, которую бы не волновала её внешность и особенно красивое стройное тело.

Как показывают многочисленные опросы, большинство людей такой показатель как стройность связывают с весом человека. В погоне за стройным телом женщины и мужчины часто переходят все разумные границы: морят себя голодом, от которого падают в обмороки, пьют сомнительные «очистительные чаи», доводят себя до изнурения в спортзалах, принимают «чудодейственные» китайские таблетки и т.д. Обычно, вместо положительного результата, такие издевательства над своим телом подрывают здоровье и даже приводят на больничную койку, после чего, забыв о своей фигуре, человек еще долгие годы бегает по врачам.

Быть стройным не значит быть худым

Последние исследования российских ученых показывают, что привлекательность лишь отчасти связана с весом.

Специалисты провели простой эксперимент: были отобраны несколько женщин, имеющих примерно одинаковый вес и рост. Добровольцам было предложено ответить, какая из женщин более привлекательная для них и попробовать определить, какая из них имеет больший или меньший вес по сравнению с другими. Большинство опрошенных назвали более привлекательными тех женщин, чей вес (по их мнению) был меньшим. Добровольцы были крайне удивлены, узнав, что вес женщин на самом деле одинаковый, после чего им было предложено ответить, на каком основании они делали вывод о весе той или иной женщины. Оказалось, что на визуальное восприятие веса влияют такие параметры, как пропорции тела, осанка, легкость походки, но никак не вес.

2 комментария

  1. Виталий
    Виталий в | Ответить

    Женщина должна быть в теле. Не толстой, а именно в теле. Как говорят: чтобы было за что подержаться. Раньше худых даже замуж не брали.

  2. Дарья
    Дарья в | Ответить

    Это все сказки для бедных. Человек должен быть худым. Не совсем худым, не так чтобы кости торчали, но никакого «животика» быть не должно. Это ж какое слово придумали «животик».

Комментарии