Рак кожи помогут победить морские водоросли

Средство от рака из морских водорослей

Шведские ученые доказали защитное влияние морских водорослей для кожи человека.

Результаты последних разработок специалистов Королевского института Стокгольма позволят вскоре создавать самый надёжный солнцезащитный крем для тела из обычных водорослей. В настоящее время все подобные защитные кремы и лосьоны создаются на основе искусственных химических компонентов, что с одной стороны, защищает кожу от ультрафиолета, а с другой, оказывают негативное влияние на состояние кожи в целом. Долгие годы ученые разных стран бились над проблемой замены вредных химических компонентов солнцезащитных кремов на безвредные натуральные.

Многие средства для загара не обладают должной эффективностью и состоят из сомнительных в плане безопасности компонентов. С целью исправления этих недостатков и были проведены исследования шведских специалистов. Ими были опробованы вытяжки из множества растений и только морские водоросли дали положительный результат.

Ученые выяснили, что содержащийся в морских водорослях природный компонент хитозан, являющийся натуральным солнцезащитным фильтром, хорошо справляется с поглощением вредного ультрафиолетового излучения А и В типов. Помимо своих солнцезащитных функций, хитозан к тому же абсолютно безопасен как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Поэтому состав солнцезащитного крема на основе водорослей можно назвать просто идеальным.

Осторожно, солнце!

Рак кожи (меланома) является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний в мире. Ежегодно в южных странах от него умирают миллионы людей. Для таких стран, как Австралия, проблема рака кожи настолько значительна, что власти запретили все солярии в стране. Проблема усугубляется тем, что многие люди считают загар на пляже совершенно обычным времяпрепровождением. Большинство людей до сих пор не используют никаких солнцезащитных кремов, а те, которые используют, не дают должного эффекта. Открытие шведских учёных позволяет надеяться на то, что отдых на пляже станет более безопасным, курортники получат надежную защиту от губительных лучей солнечного светила и случаев заболеваний меланомой а мире станет меньше.

2 комментария

  1. Холи Бери
    Холи Бери в | Ответить

    А если морские водоросли просто так есть, будет какая-то польза? Я очень люблю водоросли и с детства их ем в огромных количествах.

  2. Наталья
    Наталья в | Ответить

    В морских водорослях содержится много йода и других полезных веществ. Если есть возможность, ешьте их в любых количествах. Я их просто обожаю, пристрастилась еще в 90-е годы, когда в магазинах ничего кроме консервированных водорослей не было.

Комментарии