Пятиминутная ходьба сохранит сосуды

ходьба для сосудов ног

По мере развития технологий человеку все меньше работы приходится делать вручную и всё больше за него делают машины.

По статистике, среднестатистический россиянин проводит в кресле или на стуле минимум 8 часов в день. Присовокупите к этому времени время, проведенное на кровати или диване во время сна, и вы получите совсем неприличные цифры. Все это время человек почти не двигается, а мышцы его ног вовсе бездействуют.

Между тем, установлено, что подобный малоподвижный образ жизни существенно влияет на сосуды ног. Даже 1 час нахождения на стуле негативно сказывается на них. Однако обычная ходьба в течение 5 минут способна полностью восстановить тонус сосудов. Специалисты советуют делать 5-минутные перерывы на ходьбу хотя бы 1 раз в 2 часа. Это может быть даже ходьба на месте, но лучше, если это будет полноценная ходьба на свежем воздухе. Она лучше всего восстанавливает сосуды на ногах.

Для того, чтобы укреплять здоровье, оказывается вовсе не обязательны изнуряющие занятия в спортзале. Достаточно всего лишь делать небольшие перерывы на обычные пешие прогулки. Если у вас малоподвижная работа, если вы много времени проводите в сидячем положении, воспользуйтесь этим простым советом. В отличие от бега, ходьба не так утомительная, зато сосуды ваших ног будут вам благодарны.

4 комментария

  1. Маргуша
    Маргуша в | Ответить

    Сейчас многие фитнес тренеры советуют использовать ходьбу вместо бега. Эффект конечно не такой сильный, как от пробежек, но зато суставы будут целые. Особенно это актуально для людей с лишним весом

  2. Светлана
    Светлана в | Ответить

    Движение — это жизнь. Хотя пяти минут на мой взгляд недостаточно. Мышцы должны хорошо разогреваться и кровоток ускоряться. Только так будет положительный результат

  3. Danilo
    Danilo в | Ответить

    Движение — жизнь. Желательно одной ходьбой не ограничиваться, а совершать хотя бы кратковременные пробежки

  4. Людмила
    Людмила в | Ответить

    Я давно подметила, что у меня болят сосуды на ногах (у меня варикоз) не тогда, когда я хожу, а тогда, когда я сижу или стою. Ходьба действительно помогает разгрузить сосуды ног. Вот только в жаркую погоду много ходить не нужно, так как ноги будут отекать.

Комментарии