Проблемной коже помогут ароматические масла

Ароматические эфирные масла

Регулярное применение ароматических масел способно значительно улучшить состояние кожи.

Ароматерапия для красоты и здоровья

Ароматерапия применялась для косметических процедур и лечения различных болезней задолго до нашей эры. С помощью ароматических масел можно избавиться от сухости кожи, очистить её от омертвевших клеток, улучшить цвет и структуру кожи, избавиться от морщин, высыпаний и покраснений. Они помогают улучшить настроение, победить головную боль, стресс и повысить сексуальное влечение.

Полезные свойства ароматических масел

Полезные свойства ароматических масел основываются на полезных свойствах тех растений, из которых они произведены.

Масло ромашки рекомендуется втирать в сухую, чувствительную кожу, а также при различных раздражениях на коже и угревой сыпи. Если втереть его перед походом на пляж, вы защитите свою кожу от губительного воздействия солнечных лучей.

Лавандовое масло можно использовать для увлажнения и насыщения полезными веществами всех видов кожи. Оно успокоит и увлажнит кожу после солнечных ожогов.

Масло из виноградных косточек и масло чайного дерева поможет очистить кожу от угрей и положительно повлияет на жирность кожи.

Масло лимона и базилика рекомендовано для жирной кожи. Эти масла идеально подходят в качестве дневного крема в летнюю жару или при работе в пыльных помещениях.

Розовое масло и масло жасмина снизят раздражение у гиперчувствительной кожи.

Масло перечной мяты и масло лимона рекомендованы при варикозном расширении вен и при заметных капиллярах.

Сандаловое масло активно борется со старением кожи, увлажняя, тонизируя её и разглаживая морщины.

Для косметических процедур нужно выбирать только специально предназначенные для этого ароматические масла. Перед использованием масла внимательно прочитайте инструкцию к нему и убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Для этого нанесите немного масла на небольшой участок кожи в районе живота или внутренней поверхности бедер (в этих местах самая чувствительная кожа) и подождите 1-2 часа. Если вы не заметите никаких покраснений или высыпаний, можно смело приступать к процедурам для всего тела.

Комментарии