Пробиотики для детей от простуды

Пробиотики для детей

Купите своим детям йогурт, чтобы защитить их от простуды.

По словам итальянских ученых из Миланского Университета, содержащиеся в обычном йогурте пробиотики, являются эффективным средством профилактики простуды у детей.

Пробиотики в таблетках или йогурты?

В эксперименте участвовали больше 100 детей в возрасте от 3 до 6 лет. Их разделили на 3 равные группы. Первой группе давали богатые пробиотиками йогурты. Вторая группа получала пробиотики в таблетках, а третья группа принимала обычное плацебо. Эксперимент длился в период с ноября по март, в самые подходящие для распространения простуды месяцы в Европе. Выяснилось, что наименьшее число заболевших простудой за время проведения эксперимента оказалось в группе, которая принимала пробиотики в таблетках. Больше всего случаев простуды было зафиксировано в группе, принимавшей плацебо. Те, кто регулярно употребляли в пищу йогурты, показали хорошую сопротивляемость простудным заболеваниям и лишь не на много отстали от лидирующей группы. Специалисты объясняют это тем, что пробиотики в таблетках имеют большую концентрацию, в то время, как содержащиеся в йогуртах пробиотики, не полностью усваиваются организмом.

Йогурт от простуды

Специалисты советуют регулярно давать своим детям йогурты и другие кисломолочные продукты. Помимо пробиотиков, они содержат целый ряд других бактерий и микроэлементов, полезных для пищеварения и иммунитета. Особую пользу пробиотики представляют для детей, чьи организмы чрезвычайно восприимчивы к вирусам простуды и гриппа. Какие родители не хотят укрепить иммунитет своего ребенка и защитить его от болезней? Но, если заставить ребенка пить таблетки не всегда легко, то от предложения съесть вкусный и питательный йогурт он вряд ли откажется. Всего одна порция натурального йогурта с пробиотиками в день способна избавить вас от необходимости брать больничный, а вашего ребенка пропускать школьные занятия. Даже если малыш все таки заболеет, простуда пройдет гораздо быстрее и в более легкой форме.

Комментарии