Помидоры защитят от рака

помидоры против рака простаты

Помидоры или как их еще называют – томаты, обладают неоценимой пользой для здоровья.

Обычные помидоры значительно снижают риск заболевания раком простаты у мужчин. Таковы результаты многолетних исследований ученых-онкологов из разных стран.

Сколько нужно есть помидоров?

Специалисты настаивают на том, что помидоры в обязательном порядке должны присутствовать на столе у любого мужчины старше 30-лет. Это снизит опасность заболевания раком простаты почти на 20%. Минимальное количество, которое советуют есть – 10 помидоров в неделю. Лучше, если такое количество будет съедено не за один раз, а равномерно распределено на всю неделю.

Последние эксперименты, проводившиеся над 1800 мужчинами в одном из Университетов Великобритании подтвердили высказывавшиеся ранее мысли о пользе помидоров. Британцы также установили, что помидоры полезны в любом виде: в натуральном, печеные, консервированные, в виде сока и томатной пасты. Между тем, существует мнение, что в приготовленные на пару или слегка сваренные помидоры наиболее ярко проявляют все свои полезные свойства. Удивительные способности помидоров объясняются присутствием в них особого каротиноидного пигмента – ликопина. Ликопин присутствует и в других овощах и фруктах, но особо много его именно в томатах.

Не экономьте на своем здоровье, позвольте себе немного томатов, в том числе и зимой. Особенно зимой, когда организм так остро нуждается в витаминах.

3 комментария

  1. Asiye
    Asiye в | Ответить

    Помидоры обязательно нужно есть мужчинам в любом возрасте. Они отлично предохраняют от рака простаты

  2. Гена
    Гена в | Ответить

    Вместо помидоров можно пить томатный сок. Лучше заготовить его на зиму самому, но если нет, вполне подойдет и магазинный.

  3. Дмитрий
    Дмитрий в | Ответить

    Магазинный сок не годиться. Он весь состоит из консервантов, также, как и кетчупы.

Комментарии