Полезны ли молочные продукты для детей

Можно ли давать детям молоко

Молоко и молочные продукты являются важной частью диеты маленького ребенка.

Можно ли детям молоко

Молочные продукты являются хорошими источниками энергии и белка, а также содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций, который очень важен для нормального формирования костей детей и подростков.

Министерство здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни младенца. Если вы не кормите грудью, вы должны использовать рекомендуемую детскую формулу питания.

Коровье молоко не следует давать детям до достижения ими возраста одного года. Это связано с тем, что оно не содержит полного баланса питательных веществ, необходимого для полноценного питания ребенка. В то же время, малыши, которым уже исполнилось 6 месяцев, могут есть продукты для детей, в состав которых входит коровье молоко.

Детям в возрасте до года запрещено давать сгущенное молоко, выпаренное молоко, сухое молоко или любые виды растительного молока (рисового, овсяного или миндального). Детская формула является единственной подходящей альтернативой грудному молоку в течение первых 12 месяцев жизни ребенка.

Детям следует давать цельное молоко и молочные продукты, пока им не исполнится по крайней мере два года. Следует избегать обезжиренного молока и обезжиренных молочных продуктов, так как они не способны предоставить все необходимые калории и витамины для растущего детского организма. После двухлетнего возраста в детское меню можно включать дополнительные молочные продукты, если для этого нет никаких противопоказаний.

Не давайте детям обезжиренное или однопроцентное молоко, пока им не исполнится пять лет. Такое молоко не содержит достаточного количества витамина А, а обезжиренное молоко к тому же не содержит почти никаких калорий, необходимых для ребенка.

Детям в возрасте от одного до трех лет требуется около 350 мг кальция в день. Это количество может обеспечить 300 мл полноценного молока.

Овечье и козье молоко для ребенка

Как и коровье молоко, козье и овечье молоко не подходит в качестве напитка для детей в возрасте до года, так как в нем не содержится правильного баланса питательных веществ. Детям старше одного года можно без опасения давать пастеризированное овечье и козье молоко, а также одобренные в качестве детского питания продукты на его основе.

Многие дети не любят молоко, однако от того, как часто они его потребляют, зависит насколько крепкими будут их зубы и кости. Старайтесь регулярно включать в рацион своих детей молоко и молочные продукты.

Комментарии