Почему возвращается перхоть?

почему появляется перхоть

Однажды избавившись от перхоти, не надейтесь вечно «почивать на лаврах».

На прошедшей недавно в Санкт-Петербурге конференции трихологов были представлены данные последних исследований мировых специалистов в области борьбы с перхотью. Ученые из разных стран подтвердили старые и назвали вновь открытые сведения, касающиеся причин этого явления, а также способов избавления от себорейного дерматита.

Трихологи – специалисты по волосам и проблемам, с ними связанным.

Главная причина появления перхоти — грибок

На сегодняшний день специалистам-трихологам известны причины появления перхоти (себорейного дерматита), однако пока не найдено эффективных средств для борьбы со всеми ними. Точнее, найдены средства лишь для борьбы с одной из причин, вызывающих перхоть, — с грибком Малацезия глобоса. Этот грибок питается липидами, входящими в состав сальных желез. Он присутствует на коже головы практически у всех людей и у многих не вызывает никакого дискомфорта. Кожа менее везучих носителей реагирует на грибок довольно резко: появляется зуд, кожа краснеет и начинает шелушиться, появляется перхоть. Иногда непереносимость грибка принимает столь радикальную форму, что требует медицинского вмешательства.

Как избавиться от перхоти? Антисеборейные шампуни и мази. Сульсена

Самый простой способ избавления от перхоти – ежедневное мытьё головы специальными антигрибковыми шампунями. Такие шампуни одновременно удаляют с кожи отмершие частички кожи, смывают выделения кожного сала, борются с развитием грибка, снимают раздражение и зуд. Проблема всех таких шампуней в том, что они дают лишь кратковременный результат. Являясь очень живучим микроорганизмом, грибок Малацессии со временем приспосабливается к шампуню и перестает на него реагировать. На сегодняшний день пока не придумано шампуня, дающего 100% долговременный результат. Поэтому специалисты рекомендуют чередовать мытье головы шампунем от перхоти с мытьём обычными шампунями. Время от времени нужно менять одни антисеборейные шампуни на другие.

Мазь от перхоти Сульсена

Еще одним эффективным средством борьбы с грибком является сульсена. На основе этого вещества создаются специальные противосеборейные мази. Они дают лучший результат по сравнению с шампунями от перхоти и рекомендованы при запущенных случаях себорейного дерматита. Перед нанесением мази нужно хорошо вымыть голову с шампунем, затем нанести на мокрую голову мазь и втирать её в кожу на протяжении 2-3 минут. После этого нужно оставить мазь на голове ещё на 10-15 минут, после чего смыть её обычной тёплой водой без шампуня.

Довольно часто избавиться от перхоти не получается ни с помощью шампуней, ни с помощью мазей. В таком случае необходимо обращаться за помощью к медицинским специалистам-трихологам.

1 ответ

  1. Зинаида
    Зинаида в | Ответить

    Как правило, перхоть — это навсегда. Поэтому придется до конца жизни мыть голову специальными шампунями. Я покупаю французские шампуни от перхоти, отлично помогают. Правда, стоят дорого.

Комментарии