Пища от бессоницы

Еда от бессоницы

Возможно, снотворные препараты скоро заменят обычные продукты из холодильника.

Петербургские ученые доказали влияние разных продуктов питания на качество и продолжительность сна. Для своих исследований российские ученые набрали добровольцев, разделив их на 3 группы. Каждой из групп была назначена своя особая диета. В ходе эксперимента ученые следили за тем, как измерялось качество и продолжительность сна добровольцев, а также брали анализ крови на содержание аминокислот, инсулина и глюкозы. Наилучший сон был отмечен в группе, которая употребляла продукты с высоким гликемическим эффектом, то есть, с повышенным содержанием сахара и углеводов. Анализы показали наличие в их крови высокого уровня триптофана – аминокислоты, вызывающей расслабленное состояние и сонливость. Эта незаменимая аминокислота в значительном количестве содержится в молоке, твороге, рыбе, мясе, бананах и орехах. Если употреблять эти продукты вместе с углеводами, то триптофан будет усваиваться гораздо медленнее, а сонливый эффект растянется на многие часы.

Если вы планируете провести бессонную ночь: на работе или за рулём автомобиля – ешьте больше овощей и фруктов, лесных ягод, миндаля или острых блюд. Содержащиеся в них салицилаты, обладают бодрящим эффектом, тонизируют и вызывают бессонницу. Если вы наоборот страдаете от бессонницы и не можете заснуть, исключите из своего рациона все острое и не переедайте на ночь.

2 комментария

  1. RiВера
    RiВера в | Ответить

    Нельзя ложиться спать на голодный желудок и нельзя ложиться спать с перееданием. И в том и в другом случае бессоница вам обеспечена. Нельзя много пить жидкости перед сном, иначе среди ночи возникнут позывы в туалет. Лучше вообще ничего не есть и не пить минимум за 2 часа до сна. Не ешьте перед сном соленого, острого, так как это вызывает жажду.

  2. Катя
    Катя в | Ответить

    Лучшая натуральное средство от бессонницы — стакан пива, комнатной температуры. Уже спустя полчаса глаза будут закрывать сами собой.

Комментарии