Осторожно, ботокс!

Чем опасен ботокс

Уколы ботокса в наше время стали столь же обыденны, как поход к парикмахеру.

Миллионы женщин и мужчин во всем мире ежегодно делают себе инъекции ботокса, желая избавиться от морщин и омолодить свое лицо. При этом косметологи рекламируют этот препарат как абсолютно неопасный и не предупреждают своих клиентов о его побочных действиях. Между тем, специалисты предупреждают, что рекламные слоганы могут сильно отличаться от действительности. Они настаивают на том, что ботокс – вовсе не эликсир молодости и красоты, а активное токсичное вещество и относиться к нему нужно именно как к токсину, а не как к лекарству. Кроме того, специалисты предупреждают, что регулярные уколы ботокса могут привести к прямо противоположным последствиям: вместо старых морщин могут появиться уже новые, невосприимчивые ни к ботоксу, ни к диспорту, ни к другим аналогичным препаратам.

Ботокс: меньше больше морщин

Врачи исследовали около двухсот женщин, которые в течении 5 лет сделали не менее 3 уколов ботокса. Медики отметили у них разглаживание старых морщин, однако обнаружили, что вместо них на лице появились абсолютно новые, устойчивые к инъекциям морщины. Причем выглядели они менее симпатично, чем их предшественницы.

Появление новых морщин специалисты объясняют довольно просто: ботокс приводит к расслаблению мышц, в результате чего кожа над ними разглаживается. Однако «свято место пусто не бывает» и вместо одних мышц, в работу включаются другие, вызывая появление новых морщин в совершенно неожиданных местах. В отличие от своих предшественниц, новые морщины выглядят неестественно и трудней поддаются коррекции.

Специалисты советуют женщинам прибегать к уколам ботокса только в самых безнадёжных случаях, когда никакие другие методы избавления от морщин: кремы, массажи, вакуумные лифтинги – не помогают.

2 комментария

  1. Натали
    Натали в | Ответить

    А правда, что наш президент тоже делал уколы ботокса? Если ему специалисты разрешили, то простым смертным тоже можно делать без опасений.

  2. Фаина
    Фаина в | Ответить

    Ботокс — это сильнейший яд. Если у вас есть проблемы с иммунитетом, то инъекция ботокса может даже убить.

Комментарии