Опасная мода

Опасная мода вредная одежда

В погоне за модой можно многое потерять, в том числе самое дорогое — здоровье.

Вредная одежда и обувь

«Красота требует жертв» — эту фразу мы слышали много раз в своей жизни, но редко задумывались над тем, что на самом деле она означает. О каких таких жертвах предупреждали нас предки? В желании выглядеть красиво и не отставать от моды многие женщины идут на такие жертвы, после которых приходится долго лечиться. А иногда такая погоня за идеалами красоты и стиля заканчивается и вовсе печально.

Мода разных лет

Мода изменчива, как изменчив мир. Мы с усмешкой смотрим на то, что носили наши дедушки и бабушки и во что предпочитали одеваться наши родители. А что уж говорить о временах более далеких. Пройдут годы и такое же отношение будет у наших детей к тому, что считаем модным мы сейчас. Между тем, есть одна характерная черта, которая не меняется со временем: считать модным то, что является опасным и может принести вред здоровью. Попробуем перечислить лишь некоторые из таких модных, но очень вредных предпочтений нашего времени.

Самые вредные проявления моды

  1. Туфли на высоких каблуках. Туфли на длинных каблуках вошли в моду довольно давно, еще с тех пор, как было замечено их свойство придавать женским ногам стройности, а самой женщине несколько сантиметров дополнительного роста. Но только в наше время специалисты начали бить тревогу: примерно 70% женщин, предпочитающих носить туфли на высоких каблуках, имеют проблемы с ногами и позвоночником. Чаще всего длительное ношение обуви на длинных каблуках приводит к возникновению варикозного расширения вен и различным деформациям стопы (бурситам). Этим заболеванием, при котором пальцы на ногах становятся похожими на молотки, страдают такие известные дивы, как Анжелина Джоли и Виктория Бекхем. Варикозное расширение вен, а также проблемы со спиной, характерны для представительниц некоторых профессий, требующих долгого нахождения на ногах: танцовщицы, стюардессы, учителя. Этих проблем легко избежать, если вместо каблуков носить удобную обувь на низкой платформе.
  2. Вредная для ног обувь не обязательно должна иметь высокий каблук. Столь любимые многими женщинами босоножки и шлепанцы представляют не меньшую опасность. Их частое ношение приводит к воспалениям и болям в ногах. Причина в том, что стопа в такой обуви не имеет достаточной поддержки, наоборот, приходится напрягаться, чтобы удержать шлепанцы и не дать им слететь. Специалисты предупреждают, что такого рода обувь нужно носить только в редких случаях: на пляже или во время коротких прогулок. В остальное время необходимо отдавать предпочтение удобной полноценной обуви из натуральных материалов и обязательно с твердой и достаточно толстой подошвой.
  3. Многие модницы любят надевать узкие облегающие джинсы, даже когда они становятся слишком малы. Они сильно сдавливают живот и бедра, но не делают при этом женщину стройнее. Вместо этого, они нарушают кровообращение в тазобедренной области, приводя к отекам и воспалениям. Прежде всего, это сказывается на работе органов мочеполовой системы и сосудов ног, что в свою очередь чревато образованием тромбов.
  4. Еще одной неприятной задумкой дизайнеров стали укороченные куртки. Проблема не в том, что они оголяют значительную часть живота, а в том, что их у нас носят совсем не по сезону. Эти куртки предназначены для теплой погоды, но наши модницы продолжают носить их даже тогда, когда столбик термометра приближается к нулевой отметке. В итоге замерзает вся нижняя часть живота, где располагаются важные для человека, особенно для женщины, органы. Переохлаждение этих органов может привести в тяжелым последствиям, включая бесплодие.
  5. К таким же последствиям приводит и ношение брюк с заниженной талией. Если же женщина одновременно носит брюки с заниженной талией и укороченную куртку, то она уже является готовым клиентом для врачей. Остальное – лишь дело времени.

К счастью, мода не только приносит нам новые вредные веяния, но и безвозвратно уносит старые. Так, навсегда канули в небытие корсеты, сгубившие не одну женщину, узкая обувь, делавшая женскую ножку миниатюрной, но безвозвратно уродовавшая её, тяжелые серьги, химическая завивка и многое другое. Помните, что ни одно модное средство не стоит даже малейшей доли вашего здоровья.

Комментарии