О чем говорит покраснение лица?

Почему краснеет лицо

Многие женщины испытывают неприятные чувства, когда во время разговора их щёки наливаются румянцем.

Специалисты установили, что покраснение лица у женщин не связано с чувством стыда или вины. Согласно последним исследованиям российских учёных, покраснение лица у слабого пола наступает ввиду выработки организмом особого женского гормона – экстрадиола. Этот гормон называют гормоном фертильности, так как он влияет на детородные функции женщины.

Покраснение лица у женщин — признак здоровья

Свойство экстрадиола окрашивать лицо женщины в розовый цвет связано с его способностью расширять кровеносные сосуды. Еще с давних времен именно румяный цвет лица привлекал противоположный пол и говорил о том, что такая женщина может родить здорового ребёнка. Бледный цвет лица был признаком слабого здоровья и фригидности. Такие женщины не пользовались успехом у мужчин. Зная эту особенность, женщины во все времена искусственно подкрашивали свои щеки с помощью натуральных, а позднее и искусственных румян.

Настоящие женщины носят одежду розового цвета

С розовым цветом связано и другое примечательно наблюдение. Установлено, что во время своей наивысшей фертильности, женщины предпочитают одежду розовых оттенков. Это наблюдение может быть очень полезно для мужчин, желающих покорить женщину или добиться от неё близости.

Экстрадиол влияет не только на расширение сосудов и цвет кожи, но и на состояние внутренних органов, костей и даже волос. Чем правильнее протекает менструальный цикл у женщины, тем выше уровень экстрадиола в крови и тем благотворнее его влияние на здоровье.

1 ответ

  1. Илья
    Илья в | Ответить

    Спасибо за наводку, теперь будем знать, что если девушка носит розовую кофточку, значит она находится в поисках партнера.

Комментарии