Новый препарат от целлюлита протестирован в США

лекарство от целлюлита

Похоже, что найдено еще одно эффективное лекарство, помогающее справиться с целлюлитом.

Можно ли избавиться от целлюлита?

Фармацевтическая компания из Соединенных Штатов провела заключительные тесты нового препарата от целлюлита, получившего название Seaflex. Для испытания сифлекса разработчики привлекли 150 женщин-добровольцев. Участниц, возраст которых составил от 18 до 45 лет, разделили на 2 группы. Первой группе давали обычное плацебо, а второй группе вводили инъекции нового препарата. Всего было выполнено 12 уколов, разбитых на 3 процедуры, с перерывами между процедурами в 3 недели. В результате эксперимента 2/3 женщин, принимавших препарат, отметили положительные изменения и уменьшение «апельсиновой корки». Это довольно обнадеживающий результат, потому что до сего дня не было изобретено ни одно лекарство, эффективно борющееся с целлюлитом.

Причина возникновения целлюлита?

Целлюлит в той или иной степени проявляется у подавляющего большинства женщин старше 20 лет. Обычно он затрагивает участки в районе бедер и ягодиц. Причины целлюлита лежат в изменениях подкожных тканей и не имеют ярко выраженной предрасположенности. Чаще всего с «апельсиновой коркой» борются с помощью массажей, липосакции, хирургических операций. Теперь появился надежда справиться с ним еще и медикаментозным способом.

2 комментария

  1. Лена
    Лена в | Ответить

    Целлюлит — это ужасно. Можно сбросить вес, сделать макияж, купить красивое белье, но все это будет не важно, если на бедрах и попе целлюлитные складки. Избавиться от целлюлита можно только комплексными мерами: массажем, диетой и спортивными занятиями. И то, придётся очень сильно постараться.

  2. Gala
    Gala в | Ответить

    Мне кажется, что целлюлит — это неизбежность. Ничего с ним не сделаешь, если только ты не замужем за миллионером. Нужно научиться правильно его скрывать и жить дальше.

Комментарии