Новости пандемии коронавируса COVID-19

COVID-19 новости пандемии

Быстрое распространение коронавируса COVID-19 стало настоящим шоком для всех стран мира. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эту быстро распространяющуюся эпидемию пандемией, и призвало к совместной борьбе с ним. В России рост заболеваемости и смерти от коронавируса пока идет более медленными темпами, чем в среднем в мире, однако пик эпидемии пока не пройден и прогнозировать её дальнейшее развитие пока никто не решается. Тем временем российские ученые пытаются отыскать потенциальные методы лечения и начинают клинические испытания вакцин от этой коварной болезни. Существующие больницы расширяют свои возможности по уходу за растущим числом инфицированных пациентов, а под эгидой министерства обороны строятся новые медицинские центры, полностью адаптированные под нужды врачей-инфекционистов.

Пока действенное средство от коронавируса не найдено, вы должны сосредоточить все свои силы на том, чтобы свести к минимуму риск заражения и распространения инфекции. Для этого необходимо соблюдать максимальную самоизоляцию и вовремя получать всю важнейшую информацию о COVID-19.

Основные термины:

Вирус – наименьший вид болезнетворных микробов. Вирус состоит из небольшого отрезка генетического материала ДНК или РНК, окруженного белковой оболочкой. Вирусы живут и размножаются (делятся) внутри клеток и быстро погибают вне живых организмов. Зараженные вирусом клетки погибают.

SARS COV 2 – официальное название коронавируса COVID-19.

Эпидемия – вспышка заболевания в обществе или регионе.

Пандемия – эпидемия, носящая глобальный характер.

Инкубационный период – период времени между заражением и появлением первых симптомов заболевания.

Стратегия смягчения – меры, предпринимаемые властями для снижения распространения вируса и увеличения количества заболевших.

Социальное дистанцирование – сохранение дистанции между вами и другим человеком, чтобы снизить риск вдыхания воздуха, выдыхаемого другим человеком. Эта дистанция составляет минимум 2 метра.

Карантин – изолирование и ограничение передвижения людей, которые имеют симптомы заболевания или могут быть потенциальными разносчиками инфекции.

Полезная информация

Симптомы коронавируса COVID-19
COVID-19, кто в группе риска?
Защищает ли маска от коронавируса
Максимальная защита от коронавируса
Как работает тест на коронавирус COVID-19
Отслеживание контактов при пандемии COVID-19
Плазма крови для лечения COVID-19
Как коронавирус влияет на головной мозг
Как справиться со стрессом во время коронавируса
Прекратится ли пандемия COVID-19 летом?
COVID-19 и диабет
Как защититься от коронавируса в поезде

Комментарии