Максимальная защита от коронавируса

Как покупать при коронавирусе

В период эпидемии COVID-19 очень важно предпринимать все методы защиты.

Способы заражения

Вызывающий COVID-19 коронавирус передается капельно-воздушным и контактным способом. Когда больной коронавирусом человек кашляет, чихает или просто выдыхает, в окружающий воздух попадают тысячи зараженных частиц. Они сохраняются какое-то время в воздухе, а затем оседают на землю, стены или предметы. Если здоровый человек вдохнет воздух, в котором содержатся частицы COVID-19, он заразится. Если здоровый человек дотронется до предметов, на которых имеются частицы COVID-19 и затем прикоснется к слизистым, он заразится.

Ношение масок

Чтобы исключить воздушно-капельное заражение коронавирусом, необходимо обязательно носить защитную маску. Даже самая дешевая марлевая или самостоятельно изготовленная тканевая маска в разы снижают вероятность заражения коронавирусом. В последнее время появились публикации, о неэффективности масок против COVID-19. По словам вирусологов, такие статьи являются настоящей диверсией в период эпидемии. Они призывают всех без исключения носить маски до полного прекращения пандемии. Если у вас нет признаков болезни, носите маску, чтобы не заразиться. Если у вас есть симптомы гриппа, носите маску, чтобы не заразить других. Маску нужно регулярно стирать горячей водой с мылом и хорошо проглаживать горячим утюгом.

Покупки в супермаркете

Чтобы исключить контактное заражение коронавирусом, необходимо снизить к минимуму количество контактов с другими людьми, посторонними предметами и продуктами. Там, где это возможно, нужно носить перчатки. Мойте руки как можно чаще, даже если вам кажется, что вы ничего опасного не касались. Старайтесь не касаться своего лица. Частицы вируса могут остаться на вашей одежде и обуви, поэтому вешайте её в отдельный шкаф. Особую осторожность нужно проявлять по отношению к продуктам питания, так как вместе с ними в организм очень легко проникнуть вирусам. Не покупайте в супермаркетах продукты без упаковки. Овощи и фрукты обязательно сразу помойте горячей водой и второй раз помойте непосредственно перед употреблением. Обязательно мойте все упакованные продукты сразу после возвращения. Не ставьте в холодильник или на стол немытые продукты. Помните, что вирусы прекрасно живут при минусовой температуре, но погибают при нагреве. Поэтому старайтесь в это время все продукты подвергать термической обработке. Обязательно мойте руки перед приготовлением и перед употреблением пищи.

Помните, что на период эпидемии любая вещь или человек, попадающие в ваш дом, могут стать носителями инфекции. Снизьте к минимуму свои контакты и дезинфицируйте все покупки.

Комментарии