Как уменьшить размер своей талии без похудения?

метеоризм и газообразование желудка

Выступающий живот не может быть предметом гордости ни мужчины, ни женщины.

Обнаружив однажды, что старые брюки или юбка больше не сходятся на талии, многие решают, что все дело в лишнем весе и начинают подумывать о похудении, либо бегут в магазин за обновкой. Между тем, специалисты советуют не торопиться, а всерьез озаботиться состоянием своего кишечника. Дело в том, что неправильная работа кишечника, неправильное питание приводят к тому, что в кишечнике начинается повышенное газообразование, именуемое метеоризмом. При сильном метеоризме кишечник раздувается и увеличивает объем живота, что можно принять за жировые отложения.

В отличие от жира, метеоризм меняет размер талии временно, поэтому специалисты советуют измерять талию дважды: утром сразу после пробуждения и перед сном. Однако нужно помнить, что иногда повышенное газообразование в желудке носит перманентный характер.

Какие продукты вызывают газообразование? Как избавиться от газообразования?

Чаще всего к вздутиям желудка приводит употребление мясомолочных продуктов, а также продуктов с высоким содержанием клетчатки. Если вы страдаете метеоризмом, уменьшите употребление этих продуктов и вы быстро почувствуете результат. Старайтесь не есть на ночь, потому что ночью кишечник плохо перерабатывает пищу. Не переедайте. Соблюдайте правила раздельного питания. Вовремя посещайте туалет, не допускайте задерживания переработанной пищи в кишечнике. Помните, что лучшее средство от газообразования – строгая диета.

Наладив работу кишечника, вы не только уменьшите объём своей талии, но и заметите улучшение самочувствия и комфорт в области живота.

3 комментария

  1. Glausvaus
    Glausvaus в | Ответить

    Есть еще один хороший и проверенный временем метод — носить корсеты

  2. Stuart
    Stuart в | Ответить

    Корсеты и специальные обтягивающие платья помогут уменьшить объем талии

  3. Наталья
    Наталья в | Ответить

    Корсеты сдавливают внутренние органы, нарушают кровообращение и затрудняют дыхание. Долгое ношение корсетов — прямой путь на больничную койку. Максимум, что можно носить, это специальные эластичные колготы и маечки.

Комментарии