Как правильно заниматься на велотренажере чтобы похудеть?

Велотренажер для похудения

Если вы задались целью сбросить лишние килограммы и находитесь в поиске спортивного инвентаря, который может вам в этом помочь, остановите свой выбор на велотренажере. Он не только поможем вам похудеть, но и укрепит сердечно-сосудистую систему.

По сравнению с другими видами спортивного инвентаря, велотренажеры предоставляют пользователям целый ряд преимуществ. Заниматься на тренажере может любой желающий, для этого не нужны никакие особые знания и навыки. Ваши занятия не будут зависеть от погоды на улицы, тренажер можно разместить в любом, даже самом тесном помещении. Во время занятий на тренажере вы можете слушать музыку, читать книгу или смотреть свой любимый телесериал.

Занятия на велотренажере подойдут людям всех возрастов, особо они рекомендованы людям со слабым здоровьем и спортсменам, восстанавливающимся после травм.

Сколько можно сбросить с помощью велотренажера?

Вы будете приятно удивлены, узнав, какое количество калорий можно сжечь с помощью велотренажера всего за одно занятие. Правда, это зависит от некоторых факторов, таких как вес занимающегося, скорость вращения, уровень нагрузки и продолжительность занятия. Специалисты подсчитали, что в среднем за 15 минут упражнений на велотренажере можно сжечь до 150 калорий. Чем больше будет нагрузка на педали и чем дольше длятся занятия, тем эта цифра будет выше. Есть еще некоторые особенности, поэтому для новичка важно знать, как правильно заниматься на велотренажере, чтобы похудеть.

Чтобы обеспечить более эффективную потерю веса, делайте интервальные тренировки. Для этого постоянно переключайтесь между режимами, меняя скорость вращения педалей и нагрузку на них. При таком режиме тренировок организмом расходуется больше энергии и, следовательно, сжигается больше калорий.

Пример подобной 20-минутной тренировки

  • 2 минуты работайте в среднем режиме
  • 2 минуты работайте на максимальном режиме
  • 6 минут работайте в спокойном расслабленном режиме
  • затем повторите все сначала

По мере развития мышц и укрепления выносливости эти интервалы можно делать более продолжительными.

Специалисты подсчитали: чтобы потерять 1 килограмм жира, нужно сжечь 7 000 калорий. Эта цифра может показаться пугающей, однако никто не принуждает вас сжигать весь жир за один день. Чтобы тренировки были более эффективными, обратите внимание на свой рацион питания. Чем меньше калорий вы будете потреблять в течение дня, тем меньше придется их сжигать на велотренажере. Чтобы мышцы тела развивались равномерно и равномерно уходили жировые отложения, чередуйте занятия на велотренажере с другими упражнениями (тренировка мышц живота, отжимания от пола, растяжка мышц).

Женщинам, которые заботятся об объеме своих бедер и икроножных мышц, нужно подходить к занятиям на велотренажере очень осторожно. Чтобы сохранить стройность ног и не допустить увеличения объема мышц, не устанавливайте большие нагрузки. Вместо этого увеличьте время тренировок, работая на низких нагрузках.

3 комментария

  1. Gena
    Gena в | Ответить

    Жена долго мучила меня просьбами купить ей велотренажер. В конце концов я сдался и купил относительно дешевый Housefit. Первый месяц она с него буквально не слезала, сбросила сразу около 5 кг, при этом она одновременно сидела на диете. Затем заниматься стала реже и реже. Тем не менее, с помощью велотренажера она смогла сбросить в общей сложности 10 кг и сейчас держит вес на одном уровне. Сейчас колеса крутит 1-2 раза в неделю по 10-15 минут.
    Мой совет: не гонитесь за дорогими тренажерами, все равно много заниматься на нем вы не будете. На всякие навороченные штучки деньги тратить не стоит. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, на какие тренажеры чаще жалуются и какие чаще везут по гарантии в ремонт.

  2. Анна
    Анна в | Ответить

    Как показывает практика, тренажер очень быстро надоедает. Поначалу занимаешься на нем каждый день, но уже спустя месяц его ставят на балкон или в дальний шкаф. Если есть возможность, лучше оплачивать тренажерный зал, там вы не будете сочковать, ведь захочется отрабатывать свои деньги.

  3. Юлия
    Юлия в | Ответить

    Я делаю упражнения 2 раза в день. упражнение длится 10 минут. 5 минут — медленный темп.
    2 минуты — быстрый темп.
    3 минуты снова медленный темп.
    Утром нагрузку выставляю больше, вечером меньше.

Комментарии