Как правильно отдыхать от макияжа?

О пользе и вреде косметики

Женщины наносят косметику, чтобы выглядеть моложе, но оказывается, что выглядеть моложе можно и отказавшись от макияжа.

Многие слышали про так называемые разгрузочные дни, в которые рекомендуется либо вовсе отказаться от пищи, либо ограничивать себя в конкретных веществах, чаще всего в углеводах или натриевых продуктах. В такие дни происходит оздоровление организма, из него выводятся шлаки, улучшается работа внутренних органов и систем. По такому же принципу работают и «косметические разгрузочные дни».

2 дня без косметики для отдыха кожи

Косметологи советуют посвящать отказу от косметики 2 последовательных дня в неделю Этот принцип почерпнут из известной диеты 5:2, когда пять дней в неделю можно себя ни в чем не ограничивать, а 2 дня нужно сделать разгрузочными. То есть 5 дней вы можете наносить на лицо любую косметику, но 2 дня кожа должна быть полностью свободна от любой химии. В эти два дня кожа дышит всеми порами и омолаживается.

Специалисты-дерматологи путем многолетних исследований установили, что химикаты, обильно содержащиеся в любой, даже самой дорогой и качественной косметике, со временем проникают и накапливаются в коже. Это приводит к химическому отравлению и быстрому старению кожи. То есть, возникает парадокс. С одной стороны, косметика призвана скрывать изъяны, с другой стороны, она эти изъяны множит и усугубляет.

как глубоко в кожу проникает косметика

2 дня в неделю – это минимальное время, которое нужно давать коже для отдыха. Если у вас есть возможность, вы можете обходиться без косметики и дольше. Это только улучшит её внешний вид и придаст ей и всему организму здоровья.

3 комментария

  1. Jasmin
    Jasmin в | Ответить

    Самое непростое время для косметики это лето. На жаре косметика быстро портится и вместо того, чтобы приносить пользу, превращается в настоящий яд. Кроме того, под действием прямых солнечных лучей ваша помада и тени могут изменить цвет, а тональный крем и тушь потечь. Визажисты советуют не использовать много косметики летом. Лучше ограничиться увлажняющими кремами и нейтральной помадой. Если у вас существует острая потребность в использовании косметики, постарайтесь не находиться долго на открытом солнце, во влажных и жарких помещениях. Включайте кондиционер в автомобиле и старайтесь находиться в кондиционируемых помещениях. Если косметика потекла, не старайтесь наносить новую косметику поверх старой, сначала смойте старую косметику и только потом наносите новую.

  2. Ирина
    Ирина в | Ответить

    Не понимаю женщин, которые ходят в макиже даже дома, только чтобы нравится мужу. Это все равно, что по дому ходить в шубе и шапке.

    1. Дмитрий
      Дмитрий в | Ответить

      А если вдруг муж увидит, как его жена выглядит на самом деле? А если ночью? Может же и сердечный приступ случиться.

Комментарии