Как пахнет весна?

Запахло весной духи

Осталось подождать совсем немного, чтобы насладиться весенними ароматами пробуждающейся природы.

Специалисты предупреждают, что аромат ваших духов должен так же строго соответствовать времени года и погоде на улице, как и ваша одежда. «Надев» не тот аромат, вы будете смотреться в глазах окружающих так же странно, как если бы вы надели шарф летом или шорты зимой.

Как подобрать парфюм на весну?

Зима подходит к концу, а это значит, что уже совсем скоро зазвенят капели, защебечут птицы, а воздух наполнится волнующими кровь ароматами. Но как пахнет весна? Мы исследовали некоторые из свежих ароматов, которые помогут вам в выборе парфюма этой весной.

Запах травы

Зимой мы лишены удовольствия наслаждаться ароматом трав, хотя исследования показывают, что запах свежесрезанной травы повышает настроение и помогает бороться со стрессом. Возможно, это одна из причин, почему зимой депрессии случаются чаще. Срезанная трава выделяет маслянистый лиственный аромат, вызванный особым природным веществом, активно используемым при производстве различных ароматизаторов. Это идеальный ингредиент для придания любому парфюмерному средству весенней изюминки. С его помощью туалетной воде можно добавить ноток листьев, травы, а также фруктовых нот, например, яблока или груши.

Запах дождя

Хотя дождливая погода у нас обычно ассоциируется с осенью, весной дожди тоже не редкость. А еще это время первых гроз — настоящих весенних гроз, наполняющих воздух запахом свежести и озона. Наше обоняние в такую погоду усиливается, так как влажный воздух лучше распространяет запахи. Когда вы выходите на улицу после дождя, вы ясно ощущаете запах почвы, а в больших городах еще и запах мокрого камня. У этого запаха есть свое название – Петрикор. Маслянистый, немного тяжеловатый, он широко применяется парфюмерами для создания «приземленных» мужских ароматов. Чтобы создать запах холодного и влажного камня, производители духов обычно смешивают ингредиенты с сухим землистым и минеральным запахом, например, пачули или кашемира, с влажными водными нотами типа арбуза или огурца.

Цветочный запах

Когда разговор заходит о весне, то конечно в первую очередь на ум приходит не запах травы и дождя, а аромат цветущих деревьев, полевых цветов и букетов на 8 марта. Цветы могут иметь самые разные ноты: сладкие, свежие, терпкие и даже почти незаметные – такие еще называют ароматами росы на лепестках. В последнее время особую популярность приобрели абстрактные цветочные запахи, которые отличаются от натуральных более тонкими ароматами, объединяющими сразу несколько нот. Более шести лет потратил Бен Горхэм на создание своей весенней коллекции парфюмерии Byredo https://aromacode.ru/Byredo+Parfums/ . Опьяняющая нежная роза, дикий жасмин самбак и сладкая как восточная ночь тубероза, чьё индийское название «Раткирани» так и переводится – «королева ночи». Согласно отзывам потребителей, аромат Byredo Flowerhead входит в десятку самых популярных весенних ароматов для женщин.

Выбор подходящих духов для весны может быть непростой задачей. В отличие от летних и зимних запахов, в них обязательно должны присутствовать полутона. Они-то и призваны создавать соответствующее весеннее настроение. Выбирайте тонкие долго раскрывающиеся ароматы и не бойтесь экспериментировать.

Комментарии