Как избавиться от угрей народными средствами

Народные средства против прыщей

Наверняка каждый из вас сталкивался с угрями на лице, когда был подростком. А есть люди, которые противостоят им всю свою жизнь.

Народные средства от прыщей

Угревая сыпь является пусть и не опасной, но довольно неприятной косметической проблемой. И поражает она не только подростков, но и взрослых мужчин и женщин. Стопроцентно эффективных средств от угрей, к сожалению, до сих пор не изобретено. Но это вовсе не значит, что избавиться от угрей невозможно. Кто-то использует медицинские кремы и мази, кто-то больше доверяет проверенным народным средствам. О некоторых из них и пойдет речь ниже.

Лимон против прыщей

На протяжении многих веков люди использовали лимон для косметических процедур. Содержащиеся в нем вещества (кислота, антиоксиданты и витамин С) активно борются с бактериями и способствуют восстановлению поврежденных клеток кожи, то есть, именно теми причинами, которые чаще всего приводят к возникновению угрей. Главным лечебным средством является сок лимона, которым натирают кожу, делают на его основе маски и лосьоны. При этом не имеет особого значения, как именно вы наносите сок на кожу. Некоторые предпочитают сначала выдавить сок лимона и лишь затем нанести его с помощью ваты, другие натирают кожу лица непосредственно самим лимоном. Помимо своих антибактериальных свойств, лимонный сок еще и отлично отбеливает кожу.

Алоэ против прыщей

Наверняка многие видели это комнатное растение у кого-то из своих знакомых, кто-то, возможно, сам растит его на подоконнике и даже не подозревает, сколько полезных свойств скрывается в его колючих мясистых листьях. Сок алоэ является отличным антисептическим противомикробным средством. Его можно капать в нос при простуде, промывать им глаза и пить при болезнях горла. А еще на его основе можно делать маски против угревой сыпи. Срежьте верхнюю твердую кожицу листа алоэ, а оставшуюся мякоть раздавите до образования однообразной желеобразной массы. Нанесите эту массу на проблемные участки и оставьте на 15 минут. Чтобы сок меньше испарялся, сверху можно накрыть лицо полотенцем или бумажной салфеткой. Спустя 15 минут смойте алоэ теплой водой без мыла. Процедуру повторять каждый день, при сильной угревой сыпи, и 2-3 раза в неделю для профилактики.

Пищевая сода против прыщей

О полезных свойствах соды написаны целые книги, где утверждается, что ею можно вылечить практически любые заболевания: от изжоги до атеросклероза. Не беремся оспаривать это утверждение, но признаем, что сода действительно может быть полезна, когда дело касается угрей. Еще до появления косметической промышленности, соду активно использовали в качестве природного скраба. Более того, многие производители даже в наши дни используют её при изготовлении косметических кремов для отбеливания и очистки кожи. Разбавьте 1-2 ложки пищевой соды таким количеством воды, чтобы образовалась густая сметаноподобная масса. Намажьте этой массой затронутые угрями участки кожи и накройте сверху полотенцем, чтобы замедлить испарение влаги. Через 15 минут смойте соду обычной водой без мыла.

Основное преимущество народных средств всегда заключалось в отсутствии побочных эффектов. В отличие от химических фармацевтических аппаратов, вы можете легко экспериментировать с разными природными компонентами, не опасаясь навредить своему здоровью.

Комментарии