Как избавиться от растяжек после беременности?

Как избавиться от растяжек на животе после родов

Многие женщины задумываются о том, как беременность повлияет на их внешность, ведь растяжки после родов никого не красят.

Живот после родов

Во время беременности кожа на животе растягивается под воздействием увеличения объема живота и увеличения веса. После родов кожа остается растянутой и малопривлекательной. О том, чтобы показаться с таким животом на пляже не может быть и речи, да и родной муж, как бы он вас ни любил, вряд ли порадуется таким изменениям во внешности второй половинки.

Как убрать растяжки на животе без операции?

Не спешите впадать в уныние, избавиться от растяжек можно даже в домашних условиях. Некоторые простые советы помогут вам подтянуть свой животик и вернуть былую привлекательность, не ложась под нож пластического хирурга.

Худейте медленно

В процессе беременности и во время грудного вскармливания многие женщины набирают дополнительный вес, который хочется сразу сбросить различными диетами. Это является ошибкой. Помните, что потребовалось 9 месяцев, чтобы набрать этот вес и растянуть кожу на животе и никакие радикальные меры не позволят вам в один момент все исправить. После родов кожа и так выглядит обвисшей, а ускоренное похудение только усугубит проблему. Лучше терять вес медленно, не более 1 кг в неделю и вместе с ним будут сглаживаться растяжки на животе.

Физические упражнения в помощь

Мышцы живота после беременности сильно ослаблены и растянуты. Их обязательно нужно подтянуть. Кроме того, при различных диетах сжигается не только жир, но и сокращается мышечная масса, поэтому в процессе похудения нужно обязательно заниматься физическими упражнениями. Несмотря на то, что спортивные занятия не влияют непосредственно на кожу, они делают упругими и эластичными мышцы, которые эта кожа обтягивает. В результате чего минимизируется появление «свободной кожи». Лучшими упражнениями после родов служат упражнения для тренировки пресса и приседания.

Аэробика для сердца и для живота

Любые кардио упражнения (бег, езда на велосипеде, плавание, ходьба) оказывают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Казалось бы, какая может быть связь между сердцем и кожей живота? Между тем, такая связь есть. Кардио упражнения улучшают снабжение внутренних органов и кожи человека кислородом, в результате чего улучшается регенерация кожи. Она становится более эластичной, принимает привлекательный и молодой вид. Кардио упражнения помогут вам, если не избавиться от растяжек, то хотя бы значительно их уменьшить.

Питайтесь правильно

Правильное здоровое питание помогает стимулировать выработку в организме коллагена, составляющего основу соединительной ткани многоклеточных. Коллаген входит в состав не только кожи, но и костей, хрящей и сухожилий. В организмах млекопитающих этот белок составляет до 35% во всем теле. Именно коллаген придаёт коже упругость и эластичность. Для образования в организме человека коллагена необходимо получать качественное и полноценное питание, богатое витаминами и минеральными элементами. В первую очередь, железом, витаминами С и Е. Ежедневные употребление в пищу зелени, цитрусовых, орехов, помидоров, яблок, ускорят выработку в организме коллагена и сделают вашу кожу более упругой и привлекательной. Коллаген также входит в состав многих кремов для кожи. Помните, что полноценное питание нужно женщине не только во время беременности, но и после родов, чтобы восстановить свой организм и помочь ему избавиться от растяжек.

Воспользуйтесь нашими советами и ваш животик очень быстро станет таким же привлекательным, каким он был до беременности.

2 комментария

  1. Людмила
    Людмила в | Ответить

    Это всё индивидуально. У некоторых женщин после родов вообще не остаётся никаких растяжек и животик снова гладкий и красивый. А у некоторых живот как дрожжевое тесто, замешанное кривыми руками. Еще это зависит от количества беременностей и размера плода.

  2. Валя
    Валя в | Ответить

    От растяжек поможет только пластическая операция, все эти кремы и прочие пояса от растяжек — это обычное мошенничество. Не верьте им, девушки.

Комментарии