Изобретено новое лекарство от алкоголизма и наркомании

как избавиться от алкоголизма

Возможно уже в ближайшее время избавиться от алкогольной и наркотической зависимости можно будет с помощью одного укола.

Американские учёные сообщили об изобретении средства, способного стереть из памяти человека информацию об употреблении дурманящих веществ. Специалисты утверждают, что их лекарство от алкоголизма и наркомании не имеет аналогов в мире, так как базируется на революционных принципах. В отличие от других подобных препаратов, новое средство не очищает кровь от продуктов распада и токсинов, не заменяет один дурман другим, а воздействует на те участки мозга, в которых содержатся воспоминания об ощущениях, вызванных приемом наркотических и алкогольных препаратов.

Стереть из памяти алкоголь и наркотики

Какими бы ни были современные средства лечения от наркомании и алкоголизма, они не дают 100% результата. Даже излечившийся от пагубной зависимости человек, может легко сорваться спустя годы и даже десятилетия. Дело в том, что вид, запах и даже простые воспоминания о наркотиках либо алкоголе начинают стимулировать участки мозга, хранящие память о тех переживаниях, которые испытывал человек, принимая дурманящие вещества. Эта память может сохраняться до самой смерти человека. Если эти воспоминания стереть, человек не будет испытывать желания попробовать наркотики или алкоголь снова.

Лечение наркомании и алкоголизма одним уколом

Лекарство от алкогольной зависимости

Новый препарат создан на основе блеббистатина, который уже показал себя с наилучшей стороны во время опытов над животными. Еще несколько лет назад было установлено, что за хранение информации в головном мозге отвечает белок актин. Точечно воздействуя на него, можно стирать те или иные воспоминания. Но до недавних пор ученые не могли найти ни одного безопасного средства воздействия на актин. Дело в том, что этот белок жизненно важен для нормальной работы головного мозга и подавляя его, можно сделать человека инвалидом или вовсе убить.

Американские ученые заявляют, что нашли абсолютно безопасный метод воздействия на актин, основанный на подавлении молекулярного немышечного мотора – миозина 2, участвующего в формировании памяти. Воздействуя на миозин 2 с помощью блеббистатина, можно точечно стирать те участки памяти, которые хранят воспоминания о приеме наркотиков и алкоголя, не подавляя другие воспоминания.

Если клинические испытания пройдут успешно, миллионы людей по всему миру смогут избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, а наркобароны и спиртные магнаты разорятся.

2 комментария

  1. Эдвард
    Эдвард в | Ответить

    Я не верю, что нельзя придумать 100% средство от наркомании и алкоголизма. Так, чтобы один укол навсегда или на время отбивал желание употреблять эту гадость. Есть такое средство, только оно не выгодно международным корпорациям и наркомафии, существующей под крылышком США.

  2. Ulisse
    Ulisse в | Ответить

    Лекарство от наркомании и алкоголизма давно уже придумали, но его держат в секрете. Недавно на эту тему была передача по телевизору, выступали ученые и врачи.

Комментарии