Используем жару во благо

лето - время для похудения

У каждого времени года есть свои преимущества и есть свои недостатки. Главным недостатком лета безусловно является жара.

Высокие летние температуры тяжело переносятся организмом. Даже находясь в тени порой бывает трудно дышать, а находиться на открытом солнце вообще опасно для жизни: можно не только заработать ожог кожи, но и получить солнечный удар.

В жару обостряются сердечные заболевания, болезни почек, кожные заболевания. На жаре повышается давление и есть опасность потерять сознание. Если в этот момент никого не окажется рядом, все может закончиться очень печально.

Лето — лучшее время для похудения

Если у вас красивая фигура, то лето — лучшее время, чтобы похвастаться ею. Но что делать, если ваше стройное и привлекательное тело скрывается за килограммами жира? Если вам не удалось убрать живот к лету, не расстраивайтесь, просто немного подождите. Лучше всего сбрасывать вес летом, так как в жару ускоряется потоотделение и вместе с потом утекают лишние килограммы. Поэтому, если вы решили похудеть, то лучшего времени года, чем лето, просто не найти.

Как похудеть летом?

Рацион питания летом должен отличаться от того, что вы едите зимой. Избегайте в жару жареной, жирной и мучной пищи. Ешьте больше овощей и фруктов. Можно есть вареную рыбу и мясо, а также холодные супы: окрошку, суп из одуванчиков или крапивы. Выпивайте в день не менее 3 литров воды.

Лето – идеальное время для занятий спортом. Можно заниматься бегом или спортивной ходьбой, играть в спортивные игры или просто заниматься со скакалкой. Во избежание теплового удара старайтесь не заниматься в полуденные часы, когда интенсивность солнечных лучей максимальная.

При правильно сбалансированном питании и минимальных физических нагрузках, летом можно сбросить в 1,5-2 раза больше лишних килограммов, чем в другое время года. Если вы хотите убрать живот, сбалансировать свой вес и привести в норму фигуру, лучшего времени не найти.

1 ответ

  1. Sanja
    Sanja в | Ответить

    Жару обожаю, холод ненавижу.

Комментарии