Инсулин улучшает память

лекарство для болезни Альцгеймера

Российские ученые нашли новое полезное свойство исулина.

Все мы знаем, что инсулин нормализует уровень сахара в крови, но оказывается у инсулина есть и другое полезное свойство – если принимать инсулин интраназально (через нос), он стимулирует участки мозги, отвечающие за память и снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Инсулин для мозга

Влияние инсулина на мозг отмечалось и раньше, но не было доказательств поступления его в определенные участки мозга, кроме того, многие высказывали опасение, что инсулин проникнет в кровь, нарушив общий уровень инсулина в крови, что приведёт к нежелательным последствиям.

Последние исследования российских ученых позволили не только определить, что инсулин точечно стимулирует определённые участки мозга, но и доказали, что при использовании инсулина интраназально, он не поступает в кровь, а значит не представляет опасности для людей с нормальным уровнем сахара.

В настоящее время в мире зафиксировано более 40 миллионов случаев заболевания болезнью Альцгеймера, а эффективного лекарства от него до настоящих пор не существовало. Кроме того, общее старение населения на планете грозит увеличить это число в несколько раз. Новые исследования позволяют надеяться на то, что такие тяжелые недуги, как старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера, в скором времени будут побеждены.

2 комментария

  1. Аркадий
    Аркадий в | Ответить

    Информация заманчивая, но хотелось бы больше узнать о противопоказаниях такого средства. Ведь у всякого лечения есть побочная сторона.

  2. Вероника
    Вероника в | Ответить

    Инсулин в нос — известное средство. Про побочные эффекты не знаю, но он помогает при проблемах не только с памятью, но и при нарушениях координации движений, треморах, головных болях.

Комментарии