Импотенция – смертельная болезнь?

ипотенция не болезнь

Половые расстройства зачастую являются следствием глубинных проблем со здоровьем.

Ученые из Канады установили связь между половым бессилием у мужчин и опасностью развития сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты изучили больше тысячи мужчин среднего возраста по всей стране и обнаружили, что те из них, кто имеет проблемы с потенцией, на 40% чаще сталкиваются с болезнями сердца.

Новая информация позволяет включить импотенцию в один ряд с другими, уже известными факторами риска для сосудов и сердца, такими как курение, ожирение и повышенный холестерин.

Ухудшилась потенция — срочно к кардиологу

Если вы стали замечать, что от вас уходит мужская сила и это не может быть объяснено вашим возрастом, то помимо врача-сексолога обязательно запишитесь на приём к кардиологу. Это поможет вовремя выявить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и защитит вас от преждевременной смерти. Не нужно ждать дополнительных симптомов, вроде болей в сердце, недомогания или сердцебиений. Чем раньше вы пройдете обследование, тем больше шансов купировать проблему на ранней стадии и избежать серьезных проблем.

Ученые пока не берутся сказать, как именно половое бессилие связано с болезнями сердца. Является ли всему причиной нарушение кровообращения или наоборот – стресс, вызванный ухудшением потенции, вызывает сбои в работе нашего «мотора». Ответ на этот вопрос должны дать будущие исследования.

2 комментария

  1. Аноним
    Аноним в | Ответить

    Импотенция сильно бьет по физическому и психическому здоровью мужчины. На самом деле, все это очень серьезно, но люди, почему-то, над этим смеются

  2. Gera
    Gera в | Ответить

    Импотентов часто называют сбитыми летчиками. То есть, это люди, для которых больше нет в жизни целей, приоритетов и которые просто доживают свои дни. Их семьи распадаются, на работе все начинает валиться. Им кажется, что все в мире знают об их проблеме и все смотрят на них как-то не так. Из-за этого многие импотенты кончают жизнь самоубийством.

Комментарии