Иглоукалывание против боли

Иглоукалывание при невралгии

Исследования показывают эффективность иглоукалывания для облегчения боли.

Акупунктура или иглотерапия давно используется для лечения заболеваний альтернативными методами, но при этом до сих пор не признана официальной наукой. Скептики полагают, что даже если иглоукалывание и дает какой-то положительный результат, то это, скорее всего, связано с эффектом плацебо. Но новое исследование показало, что иглоукалывание дает реальное облегчение у людей, страдающих хроническими болями. И эти результаты нельзя игнорировать, даже если предположить, что причина кроется в самовнушении.

Альтернативное лечение акупунктурой невралгии и артрита

Исследования проводились несколькими университетами Великобритании и Германии. В совокупности специалистами рассматривались случаи 18 000 человек с хроническими болями, вызванными артритами, мигренями, ущемлениями и воспалениями нервов (невралгия). В каждом случае облегчение боли с помощью акупунктуры сравнивали с традиционными методами лечения, такими как прием лекарств, массаж, прогрев и др.

Исследования показали, что иглоукалывание способствовало снижению боли на 30-60 баллов по 100-бальной шкале, что соответствует показателю эффективности 50%. Традиционное лечение в среднем обеспечило 30-процентную эффективность снижения боли у пациентов. Таким образом, специалистами бы сделан вывод о реальном влиянии иглоукалывания на уменьшение болевых ощущений.

Иглотерапия под контролем врачей

Авторы исследования подчеркивают, что существуют убедительные доказательства того, что иглотерапия может являться разумной альтернативой в борьбе с хроническими болями или применяться параллельно с традиционными методами лечения боли. Врачам не стоит подвергать критике решение пациентов обратиться за помощью к акупунктуре, наоборот, следует проявлять интерес к подобным решениям и стараться завоевать доверие и расположение пациентов, чтобы они ничего не скрывали от лечащего врача. Это очень важно для контроля и для конечного результата лечения.

1 ответ

  1. Игорь
    Игорь в | Ответить

    Кто не пробовал никогда иглоукалывание, тот не поймет, какое это чудо. Главное найти квалифицированного специалиста, а не шарлатана или самоучку.

Комментарии